Tarte aux trois raisins

Une pâte sucrée sur laquelle on met de la confiture d’abricots et des raisins. La saison des raisins est courte. Profitez-en 🙂

Photo de recette de tarte aux raisins Italie, chasselas, raisin noir, facile rapide, abricot, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.

Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.

Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.

Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré. Piquez la avec une fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée et d’haricots pour la cuire à blanc 30 minutes.

A la sortie du four, enlevez la feuille et les haricots. Etalez la confiture et déposez les raisins en fonction de vos goûts et de vos capacités artistiques (limitées pour moi qui ai opté pour du classique). Les photos sont les bienvenues en page de commentaire ^^.

Enfournez de nouveau pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.

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Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.

Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, le lait le sucre afin que la préparation prenne du volume.

Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.

Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.

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Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré. Piquez la avec une fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée et d’haricots pour la cuire à blanc 30 minutes.

A la sortie du four, enlevez la feuille et les haricots. Etalez la confiture et déposez les raisins en fonction de vos goûts et de vos capacités artistiques (limitées pour moi qui ai opté pour du classique). Les photos sont les bienvenues en page de commentaire ^^.

Enfournez de nouveau pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.

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