Tarte bananes spéculoos
J’avais dans ma corbeille de fruits cinq bananes un peu trop mûres. Enfin, dans une corbeille où je ne mets que les bananes. Elles sont comme les pommes, elles font murir les autres fruits. Du coup, mieux vaut les laisser toute seules.
Je voulais faire autre chose qu’un banana bread. Cette idée de tarte spéculoos bananes, publiée par Yumelise, m’a tout de suite parlé. J’ai un peu modifié les proportions par rapport à ce que j’avais dans mon frigo et ai utilisé une pâte feuilleté toute prête dont la date limite de consommation approchait à grands pas. Faites pareil pour ne rien perdre.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles.
Versez-les dans un récipient avec le rhum. Mélangez bien.
Préparez l’appareil (la garniture) :
Cassez les oeufs dans un grand bol mélangeur. Versez le sucre de canne.
Fouettez les oeufs et le sucre.
Mixez les amandes.
Ajoutez cette poudre dans la préparation précédente et mélangez.
Versez la crème et battez de nouveau.
Mixez les spéculoos.
Étalez votre pâte dans un moule beurré.
Recouvrez de spéculoos.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez les bananes sur les spéculoos.
Versez la préparation dessus.
Enfournez 40 minutes.
Laissez refroidir.
Démoulez sur un plat de service.
Une part !
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles.
Versez-les dans un récipient avec le rhum. Mélangez bien.
Préparez l’appareil (la garniture) :
Cassez les oeufs dans un grand bol mélangeur. Versez le sucre de canne.
Fouettez les oeufs et le sucre.
Mixez les amandes.
Ajoutez cette poudre dans la préparation précédente et mélangez.
Versez la crème et battez de nouveau.
Mixez les spéculoos.
Étalez votre pâte dans un moule beurré.
Recouvrez de spéculoos.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez les bananes sur les spéculoos.
Versez la préparation dessus.
Enfournez 40 minutes.
Laissez refroidir.
Démoulez sur un plat de service.
Une part !
delphine
19 décembre 2021 at 9 h 54 minEn voilà une tarte bien gourmande, c’est une association originale
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
19 décembre 2021 at 20 h 51 minMerci Delphine, j’ai bien aimé l’association 🙂 Bonne soirée
Silena
19 décembre 2021 at 21 h 16 minCoucou Martine, super idée cette tarte. Passe une bonne soirée bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 8 h 53 minCoucou Céline, merci 🙂 Bon lundi, bisous
Marion
20 décembre 2021 at 16 h 20 minOh, un pur délice ! J’adore le mélange spéculoos et banane. C’est très gourmand.
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 21 h 30 minPour les amatrices de bananes, c’est un peu addictif 🙂
guy59620
23 décembre 2021 at 19 h 14 minune tarte qui me plairait bien
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 décembre 2021 at 21 h 20 minAh oui, je sais que tu aimes mieux les bananes que le riz Guy.Bonne soirée, gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 décembre 2021 at 9 h 24 minUne très belle tarte
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 décembre 2021 at 18 h 13 minMerci Christelle, bisous et bonnes fêtes de fin d’année
aycup
16 août 2023 at 14 h 21 minJamais testé cette recette! merci du partage.
Martine Pineau • Post Author •
16 août 2023 at 21 h 38 minMerci à vous 🙂