Tarte briochée au sucre
Une pâte à brioche qu’on laisse doubler de volume et qu’on met dans un plat à tarte avec du sucre, du lait et du beurre pour que ce soit bien gourmand. Utilisez une farine bio de type T 45 pour que la pâte lève mieux (ou T 55 si vous n’en trouvez pas).
Elle est plus adaptée au goûter ou au petit déjeuner qu’au dessert sauf si vous n’avez mangé qu’une petite salade.
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de levée de la pâte (1h)
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Diluez la levure dans 5 cl de lait tiède. Mélangez la farine, les 50 g de sucre, les 100 g de beurre mou, les oeufs entiers et une pincée de sel. Ajoutez rapidement le lait et la levure et pétrissez 10 minutes.
Laissez lever la pâte une heure à environ 30° (dans le four si vous pouvez programmer cette température).
Beurrez un petit plat à tarte. Déposez la pâte avec vos doigts et faites des trous avec vos doigts
Saupoudrez de sucre (je vous laisse doser).
Parsemez du beurre restant et du lait.
Enfournez 30 minutes à 200°.
Diluez la levure dans 5 cl de lait tiède. Mélangez la farine, les 50 g de sucre, les 100 g de beurre mou, les oeufs entiers et une pincée de sel. Ajoutez rapidement le lait et la levure et pétrissez 10 minutes.
Laissez lever la pâte une heure à environ 30° (dans le four si vous pouvez programmer cette température).
Beurrez un petit plat à tarte. Déposez la pâte avec vos doigts et faites des trous avec vos doigts
Saupoudrez de sucre (je vous laisse doser).
Parsemez du beurre restant et du lait.
Enfournez 30 minutes à 200°.