Tarte crumble aux groseilles
J’ai pris cette belle recette de tarte crumble gourmande et généreuse sur Maxi cuisine.
Il me reste plein de groseilles au congélateur. Un autre fruit fera l’affaire si vous n’avez pas de groseilles.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients de la pâte.
Laissez la reposer 1 h au frigo.
Beurrez un moule, farinez-le légèrement.
Etalez la pâte et déposez-la au fond du plat.
Aidez vous au besoin d’un petit rouleau
La pâte sablée est difficile à étaler. Parfois, vous n’avez aucune difficulté ou peu et parfois, c’est galère. Quelques trucs pour s’en sortir : vous pouvez l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé ou l’étaler avec vos doigts directement dans le plat. L’essentiel est que vous ayez une couche de pâte imperméable au fond du plat qui puisse accueillir une préparation un peu liquide.
Remettez la pâte au frigo.
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez les amandes en poudre, le beurre ramolli et la crème épaisse.
Préchauffez votre four à 180°.
Travailler du bout des doigts les ingrédients pour le crumble ou mettez les dans le robot (beurre très froid). La première méthode vous donnera un bien meilleur résultat. Contrairement à beaucoup, je n’aime pas du tout avoir les doigts dans la pâte donc j’utilise mon robot pâtissier et essaie d’agréger un peu la pâte en la déposant ensuite.
Répartissez les groseilles sur la pâte.
Versez la préparation liquide.
Répartissez le crumble dessus.
Enfournez 35 minutes.
Servez tiède ou froid.
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients de la pâte.
Laissez la reposer 1 h au frigo.
Beurrez un moule, farinez-le légèrement.
Etalez la pâte et déposez-la au fond du plat.
Aidez vous au besoin d’un petit rouleau
La pâte sablée est difficile à étaler. Parfois, vous n’avez aucune difficulté ou peu et parfois, c’est galère. Quelques trucs pour s’en sortir : vous pouvez l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé ou l’étaler avec vos doigts directement dans le plat. L’essentiel est que vous ayez une couche de pâte imperméable au fond du plat qui puisse accueillir une préparation un peu liquide.
Remettez la pâte au frigo.
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez les amandes en poudre, le beurre ramolli et la crème épaisse.
Préchauffez votre four à 180°.
Travailler du bout des doigts les ingrédients pour le crumble ou mettez les dans le robot (beurre très froid). La première méthode vous donnera un bien meilleur résultat. Contrairement à beaucoup, je n’aime pas du tout avoir les doigts dans la pâte donc j’utilise mon robot pâtissier et essaie d’agréger un peu la pâte en la déposant ensuite.
Répartissez les groseilles sur la pâte.
Versez la préparation liquide.
Répartissez le crumble dessus.
Enfournez 35 minutes.
Servez tiède ou froid.