Tarte feuilletée aux blettes, bacon et emmental
Voilà une recette facile à faire si vous partez d’une pâte feuilletée toute prête (soyez exigeant sur la qualité, regardez bien les ingrédients). Vous pouvez également faire une pâte brisée croustillante. C’est rapide à faire et moins calorique que la pâte feuilletée.
Vous pouvez la proposer végétarienne ou remplacer le bacon par du jambon, plus de fromage ….
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré, piquez le fond avec une fourchette et réservez-la au frigo.
Nettoyer les blettes et coupez-les en petits morceaux.
Cuisez les au four vapeur 10 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).
Égouttez-les bien en les mettant dans un égouttoir et en appuyant dessus avec une fourchette pour qu’il reste le moins d’eau possible.
Faites cuire le bacon dans une poêle avec ou sans matière grasse.
Coupez-le en dés.
Mélangez le coulis de tomate avec les blettes, salez et poivrez.
Déposez-le sur la pâte feuilletée.
Recouvrez de bacon.
Parsemez de fromage.
Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Servez avec une salade de saison.
Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré, piquez le fond avec une fourchette et réservez-la au frigo.
Nettoyer les blettes et coupez-les en petits morceaux.
Cuisez les au four vapeur 10 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).
Égouttez-les bien en les mettant dans un égouttoir et en appuyant dessus avec une fourchette pour qu’il reste le moins d’eau possible.
Faites cuire le bacon dans une poêle avec ou sans matière grasse.
Coupez-le en dés.
Mélangez le coulis de tomate avec les blettes, salez et poivrez.
Déposez-le sur la pâte feuilletée.
Recouvrez de bacon.
Parsemez de fromage.
Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Servez avec une salade de saison.
Amour de cuisine
21 mars 2022 at 18 h 41 minUn régal cette tarte, bravo.
Martine Pineau • Post Author •
21 mars 2022 at 20 h 20 minMerci Soule 🙂
wattoote
21 mars 2022 at 19 h 14 mintoujours délicieux ces tartes où m’on y mets tout ce qu’on veut
Martine Pineau • Post Author •
21 mars 2022 at 20 h 21 minC’est vrai 🙂
Dan
22 mars 2022 at 5 h 29 minElle est bien cette tarte, si je remplace le bacon par du tofu fumé, elle deviendra parfaite pour moi!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2022 at 22 h 18 minSuper alors Dan, bisous
Marion
22 mars 2022 at 5 h 53 minEncore une excellente idée ! Je me la note pour mon menu de la semaine prochaine. Les blettes sont toutes petites et bien tendres en ce moment.
Bonne journée et grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2022 at 22 h 22 minC’est vrai, ça donne envie de faire une petite cure quand on les voit si tendres 🙂 Bisous et bonne soirée Marion
delphine
22 mars 2022 at 7 h 25 minTa tarte doit être un pur délice
Bises
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2022 at 22 h 22 minOui elle était bonne Delphine, bisous 🙂
kekeli
22 mars 2022 at 7 h 49 minvoilà une jolie tarte qui me plaît bien !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2022 at 22 h 22 minSuper Kekeli, merci 🙂 Bonne soirée, bisous aussi
Yolande
22 mars 2022 at 10 h 44 minc’est encore une bien jolie tarte que tu nous proposes aujourd’hui Martine 🙂
bizzooooo
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2022 at 22 h 23 minSuper si elle te plait Yolande, on l’a bien aimée aussi 🙂 Bisous
Natalia
22 mars 2022 at 18 h 57 minUne belle idée pour faire le plein de vitamines.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2022 at 22 h 23 minMerci Natalia, bisous ^^
Michèle
24 mars 2022 at 14 h 06 minJe suis au supplice, moi qui ne peut pas cuisiner en ce moment! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2022 at 20 h 43 minAh zut, j’espère que tu vas pouvoir retrouver vite ce plaisir Michèle car on mange bien mieux quand on cuisine 🙂 Bisous
Jackie
24 mars 2022 at 14 h 37 minun vrai régal cette tarte et le petit plus du bacon, j’adore. Bisous et belle journée Martine
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2022 at 20 h 44 minMerci, c’est gentil Jackie, bisous et belle soirée
guy59620
24 mars 2022 at 19 h 22 minjolie tarte et belle garniture
gros bious
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2022 at 20 h 58 minMerci Guy, gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
29 mars 2022 at 13 h 16 minUne très belle tarte. je ne pense jamais à cuisiner les blettes en tarte
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 mars 2022 at 20 h 41 minAh oui, il y a des recettes comme cela qu’on ne fait pas spontanément. Bisous Christelle