Tarte figues mozzarella
Une tarte originale pour l’apéro ou pour un petit repas avec une salade. On a plus l’habitude de voir les figues dans les tartes sucrées pour le dessert. Vous pouvez ajouter du jambon de Parme si vous aimez.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Versez dans une poêle les figues en morceaux, le sucre et le beurre et laissez compoter 10 minutes.
Faites chauffer le four à 180°.
Étalez votre pâte dans un moule beurré ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Versez les figues sur la pâte.
Coupez la mozzarella en fines tranches et recouvrez-en les figues.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Dégustez-la tiède.
Avec cette recette, je participe au 138ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Versez dans une poêle les figues en morceaux, le sucre et le beurre et laissez compoter 10 minutes.
Faites chauffer le four à 180°.
Étalez votre pâte dans un moule beurré ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Versez les figues sur la pâte.
Coupez la mozzarella en fines tranches et recouvrez-en les figues.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Dégustez-la tiède.
Avec cette recette, je participe au 138ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Dan
31 août 2022 at 6 h 00 mintu m’intrigues avec l’ajout de mozza sur cette délicieuse tarte!! bizz
delphine
31 août 2022 at 7 h 38 minC’est original moi qui aime beaucoup les figues il faut que je goute
Bises
Natalia
31 août 2022 at 10 h 44 minEffectivement, c’est très original. Pourquoi pas ?
Bisous Martine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
1 septembre 2022 at 10 h 44 minUne super tarte qui change
Bonne journée
Bisous
Jackie
1 septembre 2022 at 15 h 12 minUne délicieuse idée que d’associer les figues à la mozarella. Bisous Martine
Michèle
1 septembre 2022 at 16 h 51 minj’adore les figues, ta tarte me fait envie!! bisous
Brigitte / Les filles à table
1 septembre 2022 at 18 h 56 minC’est vrai que j’aime bien les figues en dessert, mais j’aime beaucoup le mélange figues/chèvre par exemple, donc pourquoi pas aussi avec de la mozzarella, je ne dis pas non … Bisous Martine
Marion
2 septembre 2022 at 8 h 52 minJ’adore les figues que ce soit en salé comme en sucré ! Ta tarte me plait tout particulièrement.
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2022 at 8 h 59 minJe te comprends, elle est vraiment sympa cette tarte Marion, gros bisous
guy59620
2 septembre 2022 at 19 h 37 mintrès jolie tarte trop bon les figues
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2022 at 20 h 54 minC’est vrai, je regrette de ne pas réussir les figuiers dans mon jardin ! Des bisous Guy
Sylvie
5 septembre 2022 at 9 h 24 minBonjour, fort originale cette recette, une tarte aux fruits d’été à déguster en apéritif….
Martine Pineau • Post Author •
6 septembre 2022 at 21 h 04 minMerci Sylvie, c’est gentil 🙂