Tarte fine aux deux nectarines
On fait de plus en plus de tartes fines. Elles ont toujours beaucoup de succès. Là, j’ai mis quatre grosses nectarines, deux blanches et deux jaunes. C’est simple et efficace !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les nectarines et coupez-les en fins quartiers.
Étalez la pâte dans un lèche frite dans lequel vous aurez déposé un papier sulfurisé si vous n’avez pas acheté une pâte feuilletée toute prête enroulée dans du papier sulfurisé. Piquez la pâte.
Préchauffez le four à 200°.
Étalez les tranches de nectarines sur la pâte feuilletée en intercalant une jaune, une blanche …
Saupoudrez la tarte de sucre et parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 30 à 35 minutes. Mangez-la tiède ou froide.
Lavez les nectarines et coupez-les en fins quartiers.
Étalez la pâte dans un lèche frite dans lequel vous aurez déposé un papier sulfurisé si vous n’avez pas acheté une pâte feuilletée toute prête enroulée dans du papier sulfurisé. Piquez la pâte.
Préchauffez le four à 200°.
Étalez les tranches de nectarines sur la pâte feuilletée en intercalant une jaune, une blanche …
Saupoudrez la tarte de sucre et parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 30 à 35 minutes. Mangez-la tiède ou froide.
wattoote
9 août 2023 at 20 h 38 minune tarte de saison
Martine Pineau • Post Author •
11 août 2023 at 20 h 50 minC’est clair 🙂
56océane
10 août 2023 at 0 h 03 minSimple, peut-être, mais méga efficace !! J’en ai l’eau à la bouche ! (J’adore les pêches 🙂 )
Martine Pineau • Post Author •
11 août 2023 at 20 h 50 minJe te comprends, t’as plus qu’à passer chez le primeur et en cuisine 🙂
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
10 août 2023 at 3 h 50 minAlors ça c’est un superbe dessert Martine pour moi car j’adore les nectarines et ton duo est extra! Aussi, je souhaiterai t’inviter à nous rejoindre en Septembre pour “La Bataille Food”, (je suis la nouvelle marraine), alors si ça te dit c’est par ici: https://bakingwithnessa.com/bataille-food-117-le-theme/ Bises et à très vite! ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
11 août 2023 at 20 h 51 minMerci Nessa, je vais aller voir le défi 🙂 Bisous et à très vite
delphine
10 août 2023 at 10 h 18 minElle est sublime c’est si simple de se faire plaisir
Bises
Martine Pineau • Post Author •
11 août 2023 at 20 h 52 minExactement, bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
10 août 2023 at 11 h 53 minOh super cette tarte elle fait très envie
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 août 2023 at 20 h 53 minC’est vrai, je n’étais pas convaincue au départ du visuel car je n’avais que 4 nectarines et je me demandais si j’allais bien faire le tour. A un moment, j’ai dû desserrer les tranches mais au final, c’était chouette, tant mieux, bisous et bon we Christelle
Coco de nice
10 août 2023 at 17 h 25 minun régal de saison
bisous bisous
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
11 août 2023 at 20 h 59 minMerci Coco, bisous bisous et bonne soirée
michelle
10 août 2023 at 19 h 37 minun dessert simple mais drôlement bon, j’aime beaucoup Martine, bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
11 août 2023 at 21 h 01 minMoi aussi, j’aime bcp ce type de tarte 🙂 Bisous, bon we
Minimirabelle
11 août 2023 at 13 h 05 minElle est très jolie cette tarte, miam !
guy59620
11 août 2023 at 17 h 07 minsuperbe tarte et bons fruits
gros bisous
Marion
16 août 2023 at 20 h 18 minLes tartes fines, c’est tellement facile à faire ! J’aime bien leur côté minimaliste pour mettre en valeur la qualité des ingrédients.
Martine Pineau • Post Author •
16 août 2023 at 21 h 59 minPareil Marion, on se comprend 🙂
Céline
20 août 2023 at 17 h 59 minOh je l’avais pas vu, elle fait trop envie. Je crois que je vais en faire une aux quetsches. Sur un marché que j’ai découvert récemment il y avait ces prunes et le prix était très correct. Ou alors avec un autre fruit, je verrais bien. En ce moment c’est mirabelles à fond. J’ai la chance d’avoir une amie qui m’a ramené pleins de mirabelles. J’ai déjà fait 2 tartes, le reste va partir en confiture je pense. Maintenant je sais comment faire une tarte fine.
Martine Pineau • Post Author •
20 août 2023 at 21 h 27 minMerci, oui, c’est toujours très bon les tartes fines. Une amie nous en a encore fait une ce midi, aux pommes 🙂 Je te comprends pour les mirabelles, c’est si bon. Profite en bien tant qu’il y en a 🙂