Tarte fine aux pommes facile
J’ai déjà fait des tartes fines aux pommes mais jamais celle-ci. Depuis que ma copine Raymonde nous a fait sa tarte fine aux pêches, je décline son dessert avec plein de fruits.
Avec une pâte feuilletée du commerce, vous n’avez aucune excuse de ne pas la faire. Si vous la faites au tout dernier moment, vous pourrez la servir un peu tiède. Je trouve qu’elle est meilleure que celle que vous trouvez dans plein de pâtisseries car plus fraiche et moins sucrée. Par contre, regardez bien les ingrédients de la pâte feuilletée. Vous ne devez avoir que des ingrédients que vous mettriez dans votre cuisine : farine, beurre et eau. C’est loin d’être toujours le cas.
Et pour les pommes, choisissez une variété bio locale. Avec 25 traitements par an en conventionnel, il ne faut pas hésiter d’autant qu’elles ne sont pas toujours plus chères.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Étalez la pâte dans un lèche frite dans lequel vous aurez déposé un papier sulfurisé si vous n’avez pas acheté une pâte feuilletée toute prête enroulée dans du papier sulfurisé. Piquez la pâte.
Préchauffez le four à 200°.
Épluchez ou non les pommes. Coupez-les en fines lamelles.
Déposez les lamelles de pommes sur la pâte feuilletée comme sur la photo.
Saupoudrez la tarte de sucre et déposez dessus des petits morceaux de beurre.
Enfournez 35 minutes. Si elle n’est pas dorée, mettez-la deux ou trois minutes sous le gril en la surveillant.
Mangez-la tiède ou froide.
Vous pouvez la servir avec une boule de glace à la vanille.
Étalez la pâte dans un lèche frite dans lequel vous aurez déposé un papier sulfurisé si vous n’avez pas acheté une pâte feuilletée toute prête enroulée dans du papier sulfurisé. Piquez la pâte.
Préchauffez le four à 200°.
Épluchez ou non les pommes. Coupez-les en fines lamelles.
Déposez les lamelles de pommes sur la pâte feuilletée comme sur la photo.
Saupoudrez la tarte de sucre et déposez dessus des petits morceaux de beurre.
Enfournez 35 minutes. Si elle n’est pas dorée, mettez-la deux ou trois minutes sous le gril en la surveillant.
Mangez-la tiède ou froide.
Vous pouvez la servir avec une boule de glace à la vanille.
Isabelle
2 novembre 2021 at 18 h 12 minHum, elle est bien riche en pommes comme je les aime
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 novembre 2021 at 20 h 52 minSuper alors Isabelle, bisous
Natalia
2 novembre 2021 at 19 h 26 minHum… J’en fais aussi quand j’ai beaucoup de pommes et j’adore. Tout simple mais tellement bon !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
2 novembre 2021 at 20 h 52 minOui, c’est vraiment simple à faire 🙂 Bisous Natalia
Dan
3 novembre 2021 at 6 h 06 minLa simplicité a souvent du bon!!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
3 novembre 2021 at 8 h 22 minC’est clair Dan 🙂 Bisous
Plume et Prose
3 novembre 2021 at 11 h 22 minAlors ça c’est une tarte terriblement alléchante
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2021 at 9 h 36 minToute simple mais c’est souvent les choses les plus simples qui sont les meilleures 🙂
Michelle
4 novembre 2021 at 16 h 56 minune tarte fine aux pommes, j’adore ce genre de tarte avec des pommes ou des coings, c’est gourmand et croquant comme dirait Cyril Lignac. bises
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2021 at 21 h 00 minAh oui, c’est tout à fait cela Michelle, tu as bien résumé 🙂 Bisous
guy59620
4 novembre 2021 at 19 h 26 minune excellente tarte j’adore
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2021 at 21 h 08 minToute simple et très sympa Guy, des bisous
Jackie
4 novembre 2021 at 21 h 12 minThe tarte aux pommes comme j’aime. Simple et terriblement gourmandes. Bisous Martine et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2021 at 9 h 06 minOui, c’est cela Jackie, bisous et bon vendredi Jackie
La cuisine de Poupoule (Christelle)
5 novembre 2021 at 8 h 55 minElle est magnifique ta tarte
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2021 at 9 h 11 minMerci, c’est gentil. En fait, ce n’est pas la peine de s’embêter hein ? Bonne journée aussi, bisous Christelle
Marion
6 novembre 2021 at 17 h 05 minToute simple et pourtant tellement belle et appétissante !
Martine Pineau • Post Author •
6 novembre 2021 at 21 h 05 minOui, plus simple, c’est dur 🙂