Tarte salée aux épinards et à la fourme d’Ambert.

Quand je cuisine du bleu, je fais toujours un heureux, rime riche ^^. Si comme moi, vous avez des amateurs de fourme d’Ambert, bleu d’Auvergne ou gorgonzola, vous pouvez proposer une quiche ou une tarte salée avec ce fromage et les épinards qui reviennent en force sur les étals au printemps.

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À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les feuilles d’épinards.

Faites-les tomber dans une poêle ou cuisez-les à la vapeur pendant 5 minutes. Salez-les et mettez-les dans un égouttoir.

Laissez-les refroidir et pressez-les dans vos mains pour enlever le plus d’eau possible. Coupez-les avec des ciseaux ou un grand couteau.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule préalablement beurré, piquez le fond avec une fourchette et réservez-la au frigo.

 

Allumez le four et réglez le sur 180°.

Sur la pâte, déposez les épinards.

Coupez la fourme d’Ambert en petits carrés et répartissez-les sur les épinards.

 

 

Battez les œufs avec le lait entier, du sel et du poivre.

Versez ce mélange (appareil) sur les épinards.

 

Enfournez 40 minutes.

Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

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Lavez les feuilles d’épinards.

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Faites-les tomber dans une poêle ou cuisez-les à la vapeur pendant 5 minutes. Salez-les et mettez-les dans un égouttoir.

Laissez-les refroidir et pressez-les dans vos mains pour enlever le plus d’eau possible. Coupez-les avec des ciseaux ou un grand couteau.

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Étalez la pâte feuilletée dans un moule préalablement beurré, piquez le fond avec une fourchette et réservez-la au frigo.

 

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Allumez le four et réglez le sur 180°.

Sur la pâte, déposez les épinards.

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Coupez la fourme d’Ambert en petits carrés et répartissez-les sur les épinards.

 

 

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Battez les œufs avec le lait entier, du sel et du poivre.

Versez ce mélange (appareil) sur les épinards.

 

7

Enfournez 40 minutes.

Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Servez avec une salade de saison.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Printemps,Quiches, tartes et Cie,Légumes,Plats avec des oeufs,Plats avec du fromage,healthy,végétarien
10 commentaires
  1. Marion
    Marion
    23 avril 2023 at 6 h 28 min

    Ta tarte est parfaite pour moi, tu t’en doutes !
    Très bon dimanche, grosses bises à vous deux.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 avril 2023 at 10 h 13 min

      Oui, je m’en doute. Tu t’entendrais bien avec Lionel :)Très bon dimanche à vous deux aussi, gros bisous

      Reply
  2. ISCA
    ISCA
    25 avril 2023 at 8 h 17 min

    Bien bon, c’est certain !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 avril 2023 at 19 h 55 min

      Merci Isabelle

      Reply
  3. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    26 avril 2023 at 15 h 20 min

    Je rejoins le club des amateurs de bleu 😋, je crois bien que je me serais régalée avec ta tarte ! Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 avril 2023 at 21 h 47 min

      Le bleu a du succès. Moi, j’en mange un peu mais n’irais pas en acheter un pour moi toute seule 🙂 Gros bisous Brigitte

      Reply
  4. Jackie
    Jackie
    27 avril 2023 at 17 h 12 min

    Je craque littéralement , j’adore la Fourme d’Ambert et là que de gourmandise avec les épinards. Gros bisous Martine.

    Reply
  5. chris06
    chris06
    4 mai 2023 at 21 h 51 min

    Je t’ai abandonné durant 2 mois, et je te retrouve avec un fromage que j’apprécie car pas fort ni salé( Jai abandonné le Rocquefort à cause de cela) Ce sera mon plat pour la semaine prochaine. Merci et bonne soirée Chris 06

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2023 at 22 h 50 min

      Mon mari adore le roquefort mais je suis comme toi, je le trouve trop salé. La fourme d’Ambert est plus consensuelle car tu as raison, plus douce, super si c’est ton plat pour un prochain jour, tu me diras 🙂 Bisous et bon we

      Reply
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