Tarte tatin aux bananes
Dans la rubrique « quand il y a des bananes trop mures dans la corbeille », voici la tarte tatin aux bananes. Pour cette recette, il faut beaucoup de bananes. Si vous n’en avez que trois ou quatre, faites des tartelettes individuelles. Quand vous aurez épuisé les bananes, vous compléterez avec des pommes ou des poires.
Vous pouvez faire votre caramel maison. Il vous suffit de faire fondre du sucre dans une casserole à fond épais jusqu’à ce qu’il colore et ait la couleur du caramel.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites chauffer le four à 180°.
Versez du caramel au fond d’un plat de 24 à 26 cm.
Épluchez les bananes et positionnez-les sur le caramel.
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.
Recouvrez-en les bananes
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Dégustez-la froide.
Faites chauffer le four à 180°.
Versez du caramel au fond d’un plat de 24 à 26 cm.
Épluchez les bananes et positionnez-les sur le caramel.
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.
Recouvrez-en les bananes
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Dégustez-la froide.
Dan
28 décembre 2022 at 8 h 24 minMiam!!! un vrai petit délice cette belle tatin revisitée! bizz
Martine Pineau • Post Author •
28 décembre 2022 at 19 h 51 minMerci Dan, bisous
delphine
28 décembre 2022 at 8 h 58 minC’est vraiment une superbe idée cela doit être bien bon
Bises
Martine Pineau • Post Author •
28 décembre 2022 at 19 h 51 minOui,il faut aimer les bananes :DDD Bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
29 décembre 2022 at 10 h 26 minHumm comme ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 décembre 2022 at 20 h 01 minOui, si on aime les bananes évidemment, bonne soirée, bisous Christelle
Natalia
29 décembre 2022 at 10 h 57 minJ’adore les bananes cuites, je les préfère même comme ça. Ta tarte a l’air délicieuse et je prendrais volontiers une part. J’ai essayé d’en faire une fois, mais je l’ai moins bien réussie.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 décembre 2022 at 20 h 02 minVa savoir pourquoi parfois ça marche et parfois moins 🙂 Bisous Natalia
guy59620
29 décembre 2022 at 16 h 16 minjolie tarte et un fruit que j’adore
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 décembre 2022 at 20 h 03 minAh super alors. J’aurais pu faire une tarte au riz mais non. Encore que tu aimes le riz sucré 😀 Gros bisous Guy
Jackie
29 décembre 2022 at 18 h 07 minUne façon gourmande de revisiter la Tatin. Trop bon. Bisous Martine et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
29 décembre 2022 at 20 h 15 minOui, il faut aimer les bananes, il y a sans doute moins d’amateurs que pour les pommes et les poires Jackie, bisous et belle soirée à toi aussi
thithoad
30 décembre 2022 at 11 h 24 minvoilà une tatin qui change!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2022 at 20 h 25 minOui,c’est clair Thithoad 😉 bonne soirée
guy59620
5 janvier 2023 at 15 h 16 minoui une tarte au riz c’est excellent
très bon après-midi et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2023 at 20 h 36 minExactement,je me demande comment tu peux aimer les recettes de riz sucrées et pas salées. C’est un grand mystère pour moi Guy :DDD Très bonne soirée et excellent we aussi, bisous
Marion
8 janvier 2023 at 8 h 59 minTa tatin est superbe ! À la maison, je n’ai que rarement des bananes trop mures surtout 5 ou 6, c’est bien dommage… hihi !!
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 31 minMerci Marion, c’est rare aussi chez moi d’en avoir autant 🙂