Tarte tatin aux pommes et aux épices
Pour cette tarte, j’ai opté pour une pâte brisée croustillante maison. C’est vraiment facile à faire.
J’ai mis du quatre épices qui est un mélange de cannelle, gingembre, muscade et girofle.
Et pour les pommes, j’ai choisi des jonagored bio.
C’était parfait.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les pommes.
Epluchez-les ou non en fonction de vos goûts (il faut prendre des pommes bio surtout si vous choisissez de leur laisser la peau).
Coupez-les en deux voire en quatre.
Faites fondre le beurre et le sucre dans le moule s’il va sur le feu. Ça fera un peu moins de vaisselle.
Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel clair.
Positionnez les morceaux de pommes dans le plat (face bombée dessous).
Saupoudrez du mélange quatre épices.
Étalez sur un plan de travail fariné la pâte brisée croustillante.
Découpez un cercle un peu plus grand que votre moule.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte sur vos fruits.
Enfournez 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Lavez les pommes.
Epluchez-les ou non en fonction de vos goûts (il faut prendre des pommes bio surtout si vous choisissez de leur laisser la peau).
Coupez-les en deux voire en quatre.
Faites fondre le beurre et le sucre dans le moule s’il va sur le feu. Ça fera un peu moins de vaisselle.
Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel clair.
Positionnez les morceaux de pommes dans le plat (face bombée dessous).
Saupoudrez du mélange quatre épices.
Étalez sur un plan de travail fariné la pâte brisée croustillante.
Découpez un cercle un peu plus grand que votre moule.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte sur vos fruits.
Enfournez 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid.