Tarte tatin aux pommes et kiwis
Voilà une belle tarte tatin réalisée avec des fruits de saison : pommes et kiwis. J’ai ajouté du zeste d’orange qui donne un peu de caractère au dessert. J’ai opté pour une pâte brisée croustillante maison. C’est tellement facile à faire que je vous encourage à mettre la main à la pâte. N’allez pas acheter une pâte toute prête. Elle est faite en moins de temps qu’il en faut pour le dire ! C’est un dessert facile à réaliser et sain.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
- healthy, léger, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les pommes et coupez-les en grosses tranches. Inutile de les peler surtout si elles sont bio. Si elles ne le sont pas, épluchez-les. Avec 20 à 25 traitements, le seul lavage n’est pas suffisant pour enlever les résidus de pesticides.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Positionnez les morceaux de pommes dans le beurre. Laissez cuire 8 minutes.
Retournez les pommes, saupoudrez de sucre et laissez cuire 6 minutes.
Beurrez un moule à tatin.
Lavez une orange bio, prélevez la moitié du zeste et émincez-le très finement.
Déposez les morceaux de zeste dans le moule.
Positionnez les pommes dans le plat…
puis les kiwis.
Étalez sur un plan de travail fariné la pâte brisée croustillante.
Découpez un cercle un peu plus grand que votre moule.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez la pâte sur vos fruits.
Enfournez 35 minutes.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Lavez les pommes et coupez-les en grosses tranches. Inutile de les peler surtout si elles sont bio. Si elles ne le sont pas, épluchez-les. Avec 20 à 25 traitements, le seul lavage n’est pas suffisant pour enlever les résidus de pesticides.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Positionnez les morceaux de pommes dans le beurre. Laissez cuire 8 minutes.
Retournez les pommes, saupoudrez de sucre et laissez cuire 6 minutes.
Beurrez un moule à tatin.
Lavez une orange bio, prélevez la moitié du zeste et émincez-le très finement.
Déposez les morceaux de zeste dans le moule.
Positionnez les pommes dans le plat…
puis les kiwis.
Étalez sur un plan de travail fariné la pâte brisée croustillante.
Découpez un cercle un peu plus grand que votre moule.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez la pâte sur vos fruits.
Enfournez 35 minutes.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :