Tartine de houmous de betterave

Voilà une jolie recette que j’ai prise dans le magazine Slowly veggie. C’est super bon. J’ai fait une fois des tartines et une fois des sandwichs pour emporter au bureau. Cela change du jambon beurre 🙂

Photo de recette anti inflammatoire, houmous, betterave, tartine, fêta, bruchetta, facile, bio, léger, végétarien, healthy de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
temps de trempage : 12h
1h30

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas de pois chiches prêts à l’emploi, faites-en tremper la veille. 140 g de secs vous donneront 280 g cuits. Vous pouvez les cuire en grande quantité et les congeler ensuite. Ils seront ainsi prêts pour de nouvelles recettes.

Égouttez-les et rincez-les.

Portez-les à ébullition dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire une heure et demie en écumant régulièrement.

Vérifiez la cuisson au bout de ce laps de temps et prolongez au besoin. Salez en fin de cuisson.

Egouttez-les et réservez un petit verre de jus si vous souhaitez faire un houmous plus léger.

Mixez-les avec l’huile, la betterave épluchée et coupée en dés, un peu de jus de cuisson et de l’huile d’olive.

Salez et poivrez.

Réservez jusqu’au repas.

Tartinez les tranches de houmous.

Émiettez grossièrement la fêta.

Lavez le concombre, découpez-en un bout en fines tranches et déposez-les sur la tartine.

Pour une alimentation anti inflammatoire, mettez plus d’houmous de betterave et servez avec une grosse salade verte.

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Si vous n’avez pas de pois chiches prêts à l’emploi, faites-en tremper la veille. 140 g de secs vous donneront 280 g cuits. Vous pouvez les cuire en grande quantité et les congeler ensuite. Ils seront ainsi prêts pour de nouvelles recettes.

Égouttez-les et rincez-les.

Portez-les à ébullition dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire une heure et demie en écumant régulièrement.

Vérifiez la cuisson au bout de ce laps de temps et prolongez au besoin. Salez en fin de cuisson.

Egouttez-les et réservez un petit verre de jus si vous souhaitez faire un houmous plus léger.

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Mixez-les avec l’huile, la betterave épluchée et coupée en dés, un peu de jus de cuisson et de l’huile d’olive.

Salez et poivrez.

Réservez jusqu’au repas.

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Tartinez les tranches de houmous.

Émiettez grossièrement la fêta.

Lavez le concombre, découpez-en un bout en fines tranches et déposez-les sur la tartine.

Pour une alimentation anti inflammatoire, mettez plus d’houmous de betterave et servez avec une grosse salade verte.

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