Terrine d’asperges en gelée
Cette recette est extraite du magazine Avantages. J’ai ajouté quelques tranches de speck, jambon italien.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Pelez et lavez les asperges blanches.
Lavez les asperges vertes.
Cuisez les asperges au four vapeur à 100° pendant 15 minutes pour les vertes et 20 minutes pour les blanches. La durée peut varier un peu en fonction de la grosseur des légumes. Pour cette recette, il faut qu’elles soient bien cuites.
Récupérez le jus de cuisson des asperges pour y faire fondre les feuilles de gélatine. Salez et poivrez le jus (ou non en fonction de vos goûts)
Tapissez une terrine avec du film plastique.
Déposez de la ciboulette au fond, puis une couche d’asperges au fond.
Recouvrez de trois tranches de speck.
Remettez une couche d’asperges (l’autre couleur), le reste de speck, de la ciboulette.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.
Chauffez le jus de cuisson pour y faire fondre les feuilles de gélatine. Vous pouvez aussi mettre du bouillon à la place du jus d’asperges. C’est ce que préconisait le magazine.
Versez-le dans la terrine.
Refermez le plastique.
Réservez la terrine 12 h au frigo avant de servir.
Accompagnez d’une belle salade, voire de tranches de jambon de Parme ou de speck supplémentaires.
Je propose cette recette à Claudine :
Pelez et lavez les asperges blanches.
Lavez les asperges vertes.
Cuisez les asperges au four vapeur à 100° pendant 15 minutes pour les vertes et 20 minutes pour les blanches. La durée peut varier un peu en fonction de la grosseur des légumes. Pour cette recette, il faut qu’elles soient bien cuites.
Récupérez le jus de cuisson des asperges pour y faire fondre les feuilles de gélatine. Salez et poivrez le jus (ou non en fonction de vos goûts)
Tapissez une terrine avec du film plastique.
Déposez de la ciboulette au fond, puis une couche d’asperges au fond.
Recouvrez de trois tranches de speck.
Remettez une couche d’asperges (l’autre couleur), le reste de speck, de la ciboulette.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.
Chauffez le jus de cuisson pour y faire fondre les feuilles de gélatine. Vous pouvez aussi mettre du bouillon à la place du jus d’asperges. C’est ce que préconisait le magazine.
Versez-le dans la terrine.
Refermez le plastique.
Réservez la terrine 12 h au frigo avant de servir.
Accompagnez d’une belle salade, voire de tranches de jambon de Parme ou de speck supplémentaires.
Je propose cette recette à Claudine :
Martine et Francois GOURDOL
7 avril 2022 at 19 h 58 mingelatine ? quelle horreur !!
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2022 at 21 h 28 minOh il y a tellement pire, des poulets élevés sur des feuilles A 4, des pulvérisations de glyphosate dix jours avant les récoltes de blé … Vous pouvez choisir de l’agar agar si vous voulez 🙂