Terrine de courgettes au fromage et à la menthe
Une terrine qui se suffit à elle-même mais que vous pouvez accompagner avec une salade verte, de la truite fumée ou une tranche de jambon blanc !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les courgettes, coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre 5 minutes ou cuisez-les à la vapeur le même temps.
Egouttez-les bien et ciselez dessus la menthe.
Pendant ce temps, rapez grossièrement les fromages.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol, fouettez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée, le poivre, le sel, le lait puis la crème.
Ajoutez le fromage.
Beurrez une terrine si elle n’est pas en silicone.
Versez la moitié des courgettes puis la moitié de la préparation avec la moitié du fromage.
Renouvelez l’opération.
Enfournez 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la terrine. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 ou 10 minutes.
Attendez le lendemain pour la démouler et la manger.
Lavez les courgettes, coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre 5 minutes ou cuisez-les à la vapeur le même temps.
Egouttez-les bien et ciselez dessus la menthe.
Pendant ce temps, rapez grossièrement les fromages.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol, fouettez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée, le poivre, le sel, le lait puis la crème.
Ajoutez le fromage.
Beurrez une terrine si elle n’est pas en silicone.
Versez la moitié des courgettes puis la moitié de la préparation avec la moitié du fromage.
Renouvelez l’opération.
Enfournez 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la terrine. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 ou 10 minutes.
Attendez le lendemain pour la démouler et la manger.