Tiramisu au muesli et au coulis de cassis
Parfois, on revisite un peu les classiques. Parmi les revisites, le tiramisu s’y prête vraiment bien. Cette fois, je l’ai réalisé avec du muesli et du coulis de cassis.
Et oui, je poursuis ma découverte des mueslis de de la marque Terres et Céréales que m’a adressés Pierre de la Cuisine à l’Ouest.
À propos de cette recette
- 20 minutes hors coulis
- 1 minute
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Répartissez le muesli au fond du plat (ou des verrines individuelles) …
…et versez la petite tasse de café dessus.
Versez le coulis de cassis sur le muesli au café.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige ferme.
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.
Chauffez l’amaretto et mettez-y à fondre la feuille de gélatine. Ajoutez-le à la préparation et mélangez bien le tout.
Versez sur les biscuits.
Laissez reposer quelques heures voire une nuit…
Au moment de servir, décorez de fruits rouges.
Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Répartissez le muesli au fond du plat (ou des verrines individuelles) …
…et versez la petite tasse de café dessus.
Versez le coulis de cassis sur le muesli au café.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige ferme.
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.
Chauffez l’amaretto et mettez-y à fondre la feuille de gélatine. Ajoutez-le à la préparation et mélangez bien le tout.
Versez sur les biscuits.
Laissez reposer quelques heures voire une nuit…
Au moment de servir, décorez de fruits rouges.