Tourte aux poires
J’ai pris ce dessert chez Sophie du très beau blog la tendresse en cuisine. Quand j’ai peu de temps, je sais que je vais trouver chez elle des recettes faciles et rapides. Tout ce que j’aime. J’ai remplacé les pommes par des poires car j’en avais des mures qu’il fallait manger ce week-end. Du coup, je ne sais pas si c’est une recette argentine ou non. J’attends l’avis de Sophie et de Patty !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Du bout des doigts ou au mixeur (mais c’est mieux du bout des doigts, il faut bien que le travail paie quand même), mélangez la farine, le sucre et le beurre en morceaux.
Déposez en la moitié dans un plat siliconé ou beurré.
Epluchez les poires et coupez-les en morceaux. Déposez-les sur la moitié du crumble.
Répartissez le reste de crumble sur les fruits.
Préchauffez le four à 180°.
Battez l’oeuf et le lait et versez le tout doucement sur le gâteau.
Enfournez 45 minutes. Il doit être doré. Si ce n’est pas le cas, poursuivez un peu la cuisson.
Du bout des doigts ou au mixeur (mais c’est mieux du bout des doigts, il faut bien que le travail paie quand même), mélangez la farine, le sucre et le beurre en morceaux.
Déposez en la moitié dans un plat siliconé ou beurré.
Epluchez les poires et coupez-les en morceaux. Déposez-les sur la moitié du crumble.
Répartissez le reste de crumble sur les fruits.
Préchauffez le four à 180°.
Battez l’oeuf et le lait et versez le tout doucement sur le gâteau.
Enfournez 45 minutes. Il doit être doré. Si ce n’est pas le cas, poursuivez un peu la cuisson.