Trifle aux poires et aux noisette grillées
Un dessert très rapide 🙂
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Cassez les coques des noisettes pour en obtenir 40 g.
Dans une poêle, faites-les griller à sec en les remuant très régulièrement jusqu’à ce que vous voyez la peau se détacher (quelques minutes). Frottez-les entre vos mains pour enlever la peau et mettez-les dans un petit mixeur (exemple : mixeur pour fines herbes). Quelques pressions suffiront.
Epluchez les poires et coupez les en petits dés.
Dans des verres ou des coupes, déposez les dés de poires.
Battez les yaourts au fouet … inutile de prendre des types « bulgares »…en fouettant des yaourts classiques bio, vous obtiendrez une texture très satisfaisante. Déposez l’équivalent d’un yaourt dans chaque verrine. Saupoudrez de noisettes concassées
Cassez les coques des noisettes pour en obtenir 40 g.
Dans une poêle, faites-les griller à sec en les remuant très régulièrement jusqu’à ce que vous voyez la peau se détacher (quelques minutes). Frottez-les entre vos mains pour enlever la peau et mettez-les dans un petit mixeur (exemple : mixeur pour fines herbes). Quelques pressions suffiront.
Epluchez les poires et coupez les en petits dés.
Dans des verres ou des coupes, déposez les dés de poires.
Battez les yaourts au fouet … inutile de prendre des types « bulgares »…en fouettant des yaourts classiques bio, vous obtiendrez une texture très satisfaisante. Déposez l’équivalent d’un yaourt dans chaque verrine. Saupoudrez de noisettes concassées