Velouté de pois cassés à l’oeuf poché
Cette recette est Idéale pour un midi ou un soir. Vous n’aurez plus qu’à prévoir un dessert car elle est assez complète.
Le pois cassé est très pratique en hiver. Il s’achète dans quasiment tous les magasins bio. J’aime bien le prendre dans les biocoops qui veillent à acheter les légumineuses à des producteurs français. Le cahier des charges étant plus exigant et l’empreinte carbone meilleure, je vous recommande de bien regarder les étiquettes.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1H15
- healthy, végétarien, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Mettez au moins 6h à l’avance les pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau.
Egouttez-les, rincez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée une bonne heure avec le thym et le laurier.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson des pois cassés, portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Mettez un bon filet de vinaigre et faîtes-y pocher les oeufs.
Faites chauffer vos assiettes à 85° dans le four.
Enlevez le thym et le laurier de la casserole. Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement.
Versez-la dans les assiettes. Déposez l’oeuf poché.
Décorez si vous le souhaitez. Ici, j’ai mis un peu d’aneth et de crème fraîche.
Mettez au moins 6h à l’avance les pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau.
Egouttez-les, rincez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée une bonne heure avec le thym et le laurier.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson des pois cassés, portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Mettez un bon filet de vinaigre et faîtes-y pocher les oeufs.
Faites chauffer vos assiettes à 85° dans le four.
Enlevez le thym et le laurier de la casserole. Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement.
Versez-la dans les assiettes. Déposez l’oeuf poché.
Décorez si vous le souhaitez. Ici, j’ai mis un peu d’aneth et de crème fraîche.