Verrine au cassis
Le plein de fruits rouges. Il parait qu’ils sont très bon pour notre santé. Et bien, cela tombe bien ^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes hors coulis de cassis
- une minute
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez un coulis de cassis bien épais plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau.
Montez la crème liquide en chantilly.
Battez le yaourt grec avec le sucre et le coulis de cassis (moins 3 cs que vous utiliserez tout à l’heure).
Faites chauffer le reste de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.
Ajoutez la moitié de la chantilly délicatement.
Réservez le reste pour la présentation. Rajoutez un peu de sucre (1 cs ou plus si vous aimez sucré)
Versez dans des verrines.
Laissez au frigo quelques heures.
Au dernier moment, ajoutez la chantilly et les cassis. Ca fait plus joli mais c’est très sympa gustativement ce contraste de saveurs : la douceur de la mousse et l’acidité du cassis.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Préparez un coulis de cassis bien épais plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau.
Montez la crème liquide en chantilly.
Battez le yaourt grec avec le sucre et le coulis de cassis (moins 3 cs que vous utiliserez tout à l’heure).
Faites chauffer le reste de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.
Ajoutez la moitié de la chantilly délicatement.
Réservez le reste pour la présentation. Rajoutez un peu de sucre (1 cs ou plus si vous aimez sucré)
Versez dans des verrines.
Laissez au frigo quelques heures.
Au dernier moment, ajoutez la chantilly et les cassis. Ca fait plus joli mais c’est très sympa gustativement ce contraste de saveurs : la douceur de la mousse et l’acidité du cassis.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :