Verrines de tomate, melon, concombre et burrata

Une salade tout en fraîcheur qui fait la part belle aux légumes de saison. 
Si vous ne trouvez pas de burrata, mettez de la mozzarella. La burrata est une mozarella avec de la crème à l’intérieur.

Je vous indique les proportions que j’ai mises dans mes verrines mais vous pouvez mettre davantage ou moins d’un produit en fonction de vos goûts, de votre faim, du choix de plat (salade complète ou entrée)….

Photo de recette de verrine-tomate-concombre-burrata-melon de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Préparez les différents ingrédients :

– le concombre pelé et coupé en lamelles

– le melon épluché et coupé en fines tranches

– la tomate pelée et coupez en rondelles ou en tranches

Répartissez dans les verrines les légumes et la burrata coupée en gros morceaux.

Déposez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble ainsi que les feuilles de basilic ciselées ou non. Si vous préférez une vinaigrette classique, proposez-la à part si vous avez un vinaigre trop coloré.

Avec cette recette, je participe au 82ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le thème ce mois-ci est dédié aux cucurbitacés.

https://recettes.de/defi-cucurbitacons

Défi Cuisine : Courgette, concombre, pastèque ou melon : cucurbitaçons !

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Préparez les différents ingrédients :

– le concombre pelé et coupé en lamelles

– le melon épluché et coupé en fines tranches

– la tomate pelée et coupez en rondelles ou en tranches

Répartissez dans les verrines les légumes et la burrata coupée en gros morceaux.

Déposez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble ainsi que les feuilles de basilic ciselées ou non. Si vous préférez une vinaigrette classique, proposez-la à part si vous avez un vinaigre trop coloré.

Avec cette recette, je participe au 82ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le thème ce mois-ci est dédié aux cucurbitacés.

https://recettes.de/defi-cucurbitacons

Défi Cuisine : Courgette, concombre, pastèque ou melon : cucurbitaçons !

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Légumes
2 commentaires
  1. muse_88_
    muse_88_
    3 septembre 2022 at 8 h 35 min

    Bonsoir,
    simple et efficace cette recette. Attention aux légumes qui dégorgent beaucoup d’eau, à manger rapidement après la préparation.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 septembre 2022 at 21 h 40 min

      Bonsoir, oui, vous avez raison 🙂

      Reply
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