Sorbet de violettes
Un sorbet réalisé avec des violettes. On peut les remplacer par un sirop de violettes si on n’a pas ces fleurs au jardin ou si on ne va pas se promener dans les sous bois.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 5 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Cueillez les fleurs.
Portez l’eau et le sucre à ébullition. Stoppez le feu et mettez-y à infuser les violettes. Mettez au frigo quand c’est froid en y laissant les violettes.
Le lendemain, filtrez les violettes, égouttez-les bien entre vos mains pour en tirer tout le parfum (qui est léger).
Turbinez la glace (pour moi 45 minutes).
Cueillez les fleurs.
Portez l’eau et le sucre à ébullition. Stoppez le feu et mettez-y à infuser les violettes. Mettez au frigo quand c’est froid en y laissant les violettes.
Le lendemain, filtrez les violettes, égouttez-les bien entre vos mains pour en tirer tout le parfum (qui est léger).
Turbinez la glace (pour moi 45 minutes).