Pâté berrichon de Pâques

Cette année, j’ai voulu faire le traditionnel pâté de Pâques berrichon et comme j’étais bien occupée, c’est Karl qui l’a fait !

Il faut au moins le faire une fois dans sa vie 🙂

Photo de recette de pâté berrichon, Pâques, pain de viande, oeuf, tourte, recette pascale, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole légèrement vinaigrée. Plongez-y délicatement 3 oeufs. Laissez-les cuire 9 minutes. Egouttez-les, refroidissez-les dans de l’eau froide et écalez-les.

Hachez les deux viandes et les échalotes (mon boucher m’a conseillé de la viande pour blanquette de veau). Salez, poivrez. Ajoutez la noix de muscade, le thym et le Pineau des Charentes.

Etalez la pâte feuilletée, déposez dessus la viande et les oeufs coupés en deux.

Refermez la pâte. Faites deux ou trois trous (effet cheminée) et dorez-la avec un jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau.

Enfournez 45 minutes à 180°.

Dégustez tiède ou froid en apéro ou avec une belle salade.

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants les pays de l’Europe de l’Est et les recettes de Pâques. catacookingchallenge04

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Portez de l’eau à ébullition dans une casserole légèrement vinaigrée. Plongez-y délicatement 3 oeufs. Laissez-les cuire 9 minutes. Egouttez-les, refroidissez-les dans de l’eau froide et écalez-les.

Hachez les deux viandes et les échalotes (mon boucher m’a conseillé de la viande pour blanquette de veau). Salez, poivrez. Ajoutez la noix de muscade, le thym et le Pineau des Charentes.

Etalez la pâte feuilletée, déposez dessus la viande et les oeufs coupés en deux.

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Refermez la pâte. Faites deux ou trois trous (effet cheminée) et dorez-la avec un jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau.

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Enfournez 45 minutes à 180°.

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Dégustez tiède ou froid en apéro ou avec une belle salade.

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants les pays de l’Europe de l’Est et les recettes de Pâques. catacookingchallenge04

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