Pain aux noix, noisettes et cranberries

Pour les possesseurs de machine à pain (et j’en connais qui l’ont mise sur une étagère tout en haut alors qu’elle se sentirait mieux en bas près de vous), une recette de pain plus festive.

Photo de recette de Pain aux noix, noisettes et cranberries, facile, maison, bio, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
3 heures environ

Liste des ingrédients

Battez l’oeuf avec le beurre mou, le lait et l’eau.

Mettez cette préparation dans la cuve à pain.

Poeler à sec les noix et les noisettes et concassez-les grossièrement. Coupez les cranberries en petits morceaux.

Tamisez la farine. Mélangez-la avec les noix, noisettes et cranberries.

Mettez la moitié de la farine dans la cuve.

Ajoutez une cc de sel puis le reste de farine et en dernier la levure de boulanger.

Programmez la machine en « normal » et mettez-la en marche.

1

Battez l’oeuf avec le beurre mou, le lait et l’eau.

Mettez cette préparation dans la cuve à pain.

2

Poeler à sec les noix et les noisettes et concassez-les grossièrement. Coupez les cranberries en petits morceaux.

Tamisez la farine. Mélangez-la avec les noix, noisettes et cranberries.

Mettez la moitié de la farine dans la cuve.

Ajoutez une cc de sel puis le reste de farine et en dernier la levure de boulanger.

Programmez la machine en « normal » et mettez-la en marche.

Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.