Sablés au jambon et aux cerises

Choisissez pour cette recette une confiture avec des cerises entières !

Photo de recette de sablés, scones, apéro, cerise, jambon, piment d'Espelette, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Tamisez la farine avec la levure. Mélangez-la avec le beurre mou coupé en petits morceaux, le piment d’Espelette et la fleur de sel.

Ajoutez l’oeuf, le jambon coupé en petits bouts, le persil et une bonne dizaine de cerises (ne prenez que les cerises dans le pot de confiture sans le jus).

Mélangez jusqu’à ce que vous pouvez former un boudin.

Enroulez la pâte dans un film alimentaire et entreposez-la au frigo une heure.

Préchauffez le four à 180°.

Sortez la pâte et découpez-la en tranches. Enfournez 20 minutes.

Servez tiède ou froid.

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Tamisez la farine avec la levure. Mélangez-la avec le beurre mou coupé en petits morceaux, le piment d’Espelette et la fleur de sel.

Ajoutez l’oeuf, le jambon coupé en petits bouts, le persil et une bonne dizaine de cerises (ne prenez que les cerises dans le pot de confiture sans le jus).

Mélangez jusqu’à ce que vous pouvez former un boudin.

2

Enroulez la pâte dans un film alimentaire et entreposez-la au frigo une heure.

Préchauffez le four à 180°.

3

Sortez la pâte et découpez-la en tranches. Enfournez 20 minutes.

Servez tiède ou froid.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,healthy
2 commentaires
  1. Aude de Bredele
    Aude de Bredele
    10 octobre 2022 at 9 h 31 min

    J’étais à la recherche de sablés salés à faire pour les fêtes de Noël et cette recette m’a l’air parfaite ! Le mélange du jambon est de la cerise est très original. Je vais l’ajouter à ma « to cook list » !
    Merci pour cette recette !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 octobre 2022 at 20 h 30 min

      Hey, vous n’êtes pas en retard pour préparer votre menu de Noël. Vous avez raison, les fêtes vont venir rapidement 🙂

      Reply
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