Crème bavaroise aux fruits rouges

La crème bavaroise, c’est une crème anglaise dans laquelle on met de la crème fraiche montée en chantilly. Cette crème peut être utilisée telle quelle ou être intégrée dans une charlotte.

J’ai pris cette recette sur Chef Simon. Rien à dire, elle est parfaite !

Photo de crème bavaroise, fruits rouges, framboise, myrtille, léger  recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
1 l de crème bavaroise

Liste des ingrédients

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre.

Versez le lait sur ce mélange.

Remettez sur le feu (doux) et laissez épaissir.

Quand la crème devient bien jaune (et que le nuage blanc disparait. Oui, comme cela, ça parait confus mais vous comprendrez en la faisant), c’est cuit. Votre crème est aux environs de 85°.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et ajoutez-la ensuite dans la crème anglaise.

Passez la crème au chinois et mettez-la au frigo.

Montez la crème en chantilly et ajoutez-la dans la crème non encore prise.

Versez-la dans des ramequins beurrés.

Laissez-la prendre quelques heures et servez-la avec des fruits rouges.

 

1

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre.

2

Versez le lait sur ce mélange.

Remettez sur le feu (doux) et laissez épaissir.

3

Quand la crème devient bien jaune (et que le nuage blanc disparait. Oui, comme cela, ça parait confus mais vous comprendrez en la faisant), c’est cuit. Votre crème est aux environs de 85°.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et ajoutez-la ensuite dans la crème anglaise.

Passez la crème au chinois et mettez-la au frigo.

4

Montez la crème en chantilly et ajoutez-la dans la crème non encore prise.

Versez-la dans des ramequins beurrés.

Laissez-la prendre quelques heures et servez-la avec des fruits rouges.

 

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