Cake campagnard au pâté et cornichons
Il y a parfois des petits accidents qui nous donnent l’occasion de faire de belles découvertes. Lionel a fait tomber une verrine de pâté de campagne. Elle n’a pas cassé mais s’est ouverte. Il fallait l’utiliser rapidement. Je l’ai mise dans mon cake avec du chorizo, des cornichons et de l’emmental. Résultat : un cake gourmand pour les pique niques ou les apéros !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Coupez le pâté, le chorizo en petits morceaux. Coupez les cornichons en fines tranches. Râpez ou mixez le fromage.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, les oeufs, l’huile et le lait.
Ajoutez le pâté, le chorizo et le fromage au mélange.
Versez dans le moule beurré ou siliconé.
Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez que c’est cuit en plantant dans la pâte une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, réenfournez un peu.
Coupez le pâté, le chorizo en petits morceaux. Coupez les cornichons en fines tranches. Râpez ou mixez le fromage.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, les oeufs, l’huile et le lait.
Ajoutez le pâté, le chorizo et le fromage au mélange.
Versez dans le moule beurré ou siliconé.
Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez que c’est cuit en plantant dans la pâte une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, réenfournez un peu.