Galette vosgienne aux saucisses fumées
Un plat d’hiver qui tient bien au corps ! Je l’ai trouvée sur un vieux magazine de cuisine. Parfaite pour la présenter à Catalina.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en grosses rondelles.
Cuisez-les 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau légèrement salée. Vérifiez la cuisson avec un couteau. La pointe doit s’enfoncer facilement.
Cuisez dans une poêle à sec les tranches de poitrine fumée. Coupez-les en dés.
Cuisez également 20 minutes les saucisses dans une casserole d’eau.
Piquez-les préalablement.
Mixez ou écrasez les pommes de terre, salez-les et poivrez-les.
Râpez dessus l’emmental.
Ajoutez les oeufs puis la crème fraîche et continuez à mélanger.
Terminez en ajoutant les lardons. Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule.
Versez dedans la préparation et enfournez 30 minutes.
Servez chaud avec les saucisses coupées en rondelles.
Je propose cette recette à Catalina : #CataCookingChallenge12 https://leblogdecata.blogspot.fr pour son défi avec comme marraine Françoise du blog Pounchki (http://pounchki.fr/). Le thème de ce mois de décembre est voyage dans une partie de l’Europe : l’Allemagne, l’Autriche, La Bavière, la Belgique, l’Angleterre, les iles britanniques, l’Ecosse, le pays de Galle, l’ Irlande, l’Islande, le Luxembourg, la Suisse et la région Alsace Lorraine Champagne Ardennes (région grand Est).
https://leblogdecata.blogspot.com/2017/12/catacookingchallenge12-le-theme-de.html
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en grosses rondelles.
Cuisez-les 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau légèrement salée. Vérifiez la cuisson avec un couteau. La pointe doit s’enfoncer facilement.
Cuisez dans une poêle à sec les tranches de poitrine fumée. Coupez-les en dés.
Cuisez également 20 minutes les saucisses dans une casserole d’eau.
Piquez-les préalablement.
Mixez ou écrasez les pommes de terre, salez-les et poivrez-les.
Râpez dessus l’emmental.
Ajoutez les oeufs puis la crème fraîche et continuez à mélanger.
Terminez en ajoutant les lardons. Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule.
Versez dedans la préparation et enfournez 30 minutes.
Servez chaud avec les saucisses coupées en rondelles.
Je propose cette recette à Catalina : #CataCookingChallenge12 https://leblogdecata.blogspot.fr pour son défi avec comme marraine Françoise du blog Pounchki (http://pounchki.fr/). Le thème de ce mois de décembre est voyage dans une partie de l’Europe : l’Allemagne, l’Autriche, La Bavière, la Belgique, l’Angleterre, les iles britanniques, l’Ecosse, le pays de Galle, l’ Irlande, l’Islande, le Luxembourg, la Suisse et la région Alsace Lorraine Champagne Ardennes (région grand Est).
https://leblogdecata.blogspot.com/2017/12/catacookingchallenge12-le-theme-de.html