Pennes aux chipolatas et au poireau
Un plat de pâtes de saison !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez le boyau des chipolatas , émiettez-les grossièrement et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse.
Pendant ce temps, lavez le poireau et coupez-le finement. Mettez-le à revenir à la place des chipolatas en couvrant la poêle et en surveillant.
Remettez les chipolatas, ajoutez un verre de vin blanc, baissez le feu quand il a réduit et poursuivez doucement la cuisson.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Egouttez les pâtes, faites-les revenir 30 secondes à une minute avec le contenu de la poêle.
Mettez-les dans des assiettes chaudes (laissées 5 minutes au four à 85°). Saupoudrez de parmesan.
Proposez une salade verte en accompagnement.
Enlevez le boyau des chipolatas , émiettez-les grossièrement et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse.
Pendant ce temps, lavez le poireau et coupez-le finement. Mettez-le à revenir à la place des chipolatas en couvrant la poêle et en surveillant.
Remettez les chipolatas, ajoutez un verre de vin blanc, baissez le feu quand il a réduit et poursuivez doucement la cuisson.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Egouttez les pâtes, faites-les revenir 30 secondes à une minute avec le contenu de la poêle.
Mettez-les dans des assiettes chaudes (laissées 5 minutes au four à 85°). Saupoudrez de parmesan.
Proposez une salade verte en accompagnement.