Riz au lait à la chicorée
Autrefois, il y avait de la chicorée dans toutes les maisons. Maintenant, elle a disparu.
Je trouve qu’elle parfume parfaitement le riz au lait ou qu’elle est une bonne boisson chaude avec du lait en cette saison !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1 heure
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.
OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).
Versez le chicorée dans le riz cuit et mélangez. Goûtez et rectifiez au besoin le sucre, la chicorée étant amère.
Laissez refroidir le riz. Goûtez pour voir si c’est assez sucré pour vous.
Poêlez à sec les amandes pour les ajouter au dernier moment dans les verrines ou les bols.
Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.
OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).
Versez le chicorée dans le riz cuit et mélangez. Goûtez et rectifiez au besoin le sucre, la chicorée étant amère.
Laissez refroidir le riz. Goûtez pour voir si c’est assez sucré pour vous.
Poêlez à sec les amandes pour les ajouter au dernier moment dans les verrines ou les bols.