Soupe de courge butternut au poireau
Une soupe facile à réaliser avec peu d’ingrédients : butternut et poireaux. J’ai ajouté l’os de l’échine qui m’a servi pour une terrine et qui donne un peu plus de caractère à la soupe. Vous pouvez utiliser une carcasse de volaille, un os à moelle ou rien du tout. Nature, ce sera très bien aussi.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez la butternut et coupez-la en cubes.
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Mettez l’os ou les os de la viande avec l’eau (un litre) dans une grande cocotte.
Portez à ébullition, ajoutez les légumes et laissez cuire 30 minutes.
Salez, poivrez et mixez la soupe (en enlevant l’os mais en récupérant la viande qui est dessus).
Lavez la butternut et coupez-la en cubes.
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Mettez l’os ou les os de la viande avec l’eau (un litre) dans une grande cocotte.
Portez à ébullition, ajoutez les légumes et laissez cuire 30 minutes.
Salez, poivrez et mixez la soupe (en enlevant l’os mais en récupérant la viande qui est dessus).