Pizza à la crème de carottes, chorizo et ricotta

Quand on aime, on ne compte pas. On peut en proposer avec tout type de légumes et on ne s’en prive pas si on organise un buffet ou un apéro dinatoire !

Je vois d’ici à quoi pourrait être le troisième !

Photo de recette de pizza à la crème de carotte, chorizo, ricotta, couronne, léger, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors pâte à pizza
15 minutes
healthy, léger
4 à 6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza et laissez-la lever une ou deux heures.

Pendant ce temps, faites cuire 15 minutes les carottes pelées et coupées en rondelles au four vapeur à 100° ou dans une casserole.

Réservez 50 g de carottes et mixez les 200 g restants avec la ricotta et l’huile.

Etalez une pâte à pizza ronde sur un plan de travail fariné.

Découpez une étoile à 8 branches au centre.

Etalez la purée de carotte sur le bord.

Relevez les pointes de pizza vers les bords.

Parsemez de gouda tout autour et déposez une tranche de chorizo entre chaque pointe.

Enfournez à 180° un petit quart d’heure.

Disposez à la sortie du four les rondelles de carotte et de radis.

Servez tiède ou froid.

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Préparez une pâte à pizza et laissez-la lever une ou deux heures.

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Pendant ce temps, faites cuire 15 minutes les carottes pelées et coupées en rondelles au four vapeur à 100° ou dans une casserole.

Réservez 50 g de carottes et mixez les 200 g restants avec la ricotta et l’huile.

Etalez une pâte à pizza ronde sur un plan de travail fariné.

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Découpez une étoile à 8 branches au centre.

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Etalez la purée de carotte sur le bord.

Relevez les pointes de pizza vers les bords.

Parsemez de gouda tout autour et déposez une tranche de chorizo entre chaque pointe.

Enfournez à 180° un petit quart d’heure.

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Disposez à la sortie du four les rondelles de carotte et de radis.

Servez tiède ou froid.

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