Pizza à la crème de carottes, chorizo et ricotta
Quand on aime, on ne compte pas. On peut en proposer avec tout type de légumes et on ne s’en prive pas si on organise un buffet ou un apéro dinatoire !
Je vois d’ici à quoi pourrait être le troisième !
À propos de cette recette
- 30 minutes hors pâte à pizza
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza et laissez-la lever une ou deux heures.
Pendant ce temps, faites cuire 15 minutes les carottes pelées et coupées en rondelles au four vapeur à 100° ou dans une casserole.
Réservez 50 g de carottes et mixez les 200 g restants avec la ricotta et l’huile.
Etalez une pâte à pizza ronde sur un plan de travail fariné.
Découpez une étoile à 8 branches au centre.
Etalez la purée de carotte sur le bord.
Relevez les pointes de pizza vers les bords.
Parsemez de gouda tout autour et déposez une tranche de chorizo entre chaque pointe.
Enfournez à 180° un petit quart d’heure.
Disposez à la sortie du four les rondelles de carotte et de radis.
Servez tiède ou froid.
Préparez une pâte à pizza et laissez-la lever une ou deux heures.
Pendant ce temps, faites cuire 15 minutes les carottes pelées et coupées en rondelles au four vapeur à 100° ou dans une casserole.
Réservez 50 g de carottes et mixez les 200 g restants avec la ricotta et l’huile.
Etalez une pâte à pizza ronde sur un plan de travail fariné.
Découpez une étoile à 8 branches au centre.
Etalez la purée de carotte sur le bord.
Relevez les pointes de pizza vers les bords.
Parsemez de gouda tout autour et déposez une tranche de chorizo entre chaque pointe.
Enfournez à 180° un petit quart d’heure.
Disposez à la sortie du four les rondelles de carotte et de radis.
Servez tiède ou froid.