Potage piémontais
Merci à mon amie Régine de m’avoir offert les livres de son père qui était cuisinier. J’ai trouvé ce potage piémontais dans cuisine et vin de France écrit par Curnonsky en 1953. Je partage sa manière d’appréhender la cuisine : « quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont ».
À propos de cette recette
- 1 h
- 50 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les légumes et/ou épluchez les légumes et coupez-les en très petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte.
Versez-y doucement les légumes et faites-les suer 10 minutes.
Mouillez avec trois litres de bouillon.
Laissez cuire 40 minutes.
Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires.
Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez le parmesan au moment de servir.
Mot de l’auteur : vous pouvez ajouter aussi à ce potage de la tomate et des haricots blancs.
Nettoyez les légumes et/ou épluchez les légumes et coupez-les en très petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte.
Versez-y doucement les légumes et faites-les suer 10 minutes.
Mouillez avec trois litres de bouillon.
Laissez cuire 40 minutes.
Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires.
Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez le parmesan au moment de servir.
Mot de l’auteur : vous pouvez ajouter aussi à ce potage de la tomate et des haricots blancs.