Sauce blanche

Facile à faire, elle accompagnera à merveille des navets nouveaux, des oeufs durs, une poule au riz, des lasagnes …et toutes les idées que vous aurez et je ne doute pas que vous en aurez !

Photo de recette de sauce blanche, sauce béchamel, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez la farine et mélangez bien l’ensemble.

Versez d’un coup le lait. Mélangez bien (avec une cuillère magique, résultat assuré) et portez à ébullition en remuant toujours.

Continuez jusqu’à épaississement de la sauce.

Salez et  poivrez.

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Dans une casserole, faites fondre le beurre.

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Ajoutez la farine et mélangez bien l’ensemble.

3

Versez d’un coup le lait. Mélangez bien (avec une cuillère magique, résultat assuré) et portez à ébullition en remuant toujours.

Continuez jusqu’à épaississement de la sauce.

Salez et  poivrez.

Toutes saisons,Recettes de base,Economique,healthy,végétarien
6 commentaires
  1. Gau Anne marie
    Gau Anne marie
    1 juin 2022 at 17 h 28 min

    Merci pour vos recettes

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2022 at 20 h 13 min

      Merci pour votre gentil mot 🙂

      Reply
  2. Capouchi600
    Capouchi600
    15 août 2023 at 11 h 05 min

    Belle explication de recette pour un célibataire qui a jamais cuisiner

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 août 2023 at 11 h 13 min

      Merci 🙂

      Reply
  3. JJ014
    JJ014
    2 mai 2024 at 13 h 24 min

    J’ai réaliser la sauce je la trouve un peu épaisse mais bonne j’mis du persil du jardin et 1/2 cac de cury sue faire pour la rendre mois épaisse je l’ai accompagner escalope panée et coquillettes tre bon maerci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2024 at 20 h 48 min

      Quand elle est un peu épaisse, il faut rajouter un peu de lait ou de bouillon 🙂 Je n’ai pas pensé à le préciser. Cela devait être bon avec les escalopes panées et les coquillettes, merci à vous pour votre retour

      Reply
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