Sauce blanche
Facile à faire, elle accompagnera à merveille des navets nouveaux, des oeufs durs, une poule au riz, des lasagnes …et toutes les idées que vous aurez et je ne doute pas que vous en aurez !
À propos de cette recette
- 5 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 1 bol
Liste des ingrédients
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez bien l’ensemble.
Versez d’un coup le lait. Mélangez bien (avec une cuillère magique, résultat assuré) et portez à ébullition en remuant toujours.
Continuez jusqu’à épaississement de la sauce.
Salez et poivrez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez bien l’ensemble.
Versez d’un coup le lait. Mélangez bien (avec une cuillère magique, résultat assuré) et portez à ébullition en remuant toujours.
Continuez jusqu’à épaississement de la sauce.
Salez et poivrez.
Gau Anne marie
1 juin 2022 at 17 h 28 minMerci pour vos recettes
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2022 at 20 h 13 minMerci pour votre gentil mot 🙂
Capouchi600
15 août 2023 at 11 h 05 minBelle explication de recette pour un célibataire qui a jamais cuisiner
Martine Pineau • Post Author •
15 août 2023 at 11 h 13 minMerci 🙂
JJ014
2 mai 2024 at 13 h 24 minJ’ai réaliser la sauce je la trouve un peu épaisse mais bonne j’mis du persil du jardin et 1/2 cac de cury sue faire pour la rendre mois épaisse je l’ai accompagner escalope panée et coquillettes tre bon maerci
Martine Pineau • Post Author •
2 mai 2024 at 20 h 48 minQuand elle est un peu épaisse, il faut rajouter un peu de lait ou de bouillon 🙂 Je n’ai pas pensé à le préciser. Cela devait être bon avec les escalopes panées et les coquillettes, merci à vous pour votre retour