Sablés aux noisettes, kiflice de Bosnie-Herzégovine
Cette recette de sablés aux noisettes de Bosnie-Herzégovine a été réalisée par Sophie, pour saluer les Bosniens le 21 novembre, jour de leur fête nationale avec « Cuisiner pour la paix ». Et bien, sur ce coup-là, je ne me suis pas foulée. Je les ai repris tels quels et les lui propose aujourd’hui !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- Pour une vingtaine de sablés
Liste des ingrédients
Cassez et faites griller les noisettes. Enlevez leur peau.
Mixez-les.
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Formez une boule et réservez-la au frigo une heure.
Si vous avez du mal à former la boule, ajoutez un peu d’eau.
Préchauffez le four à 180°.
Faites des demies lunes avec la pâte.
Enfournez 20 minutes.
Laissez-les refroidir sur une volette.
Cassez et faites griller les noisettes. Enlevez leur peau.
Mixez-les.
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Formez une boule et réservez-la au frigo une heure.
Si vous avez du mal à former la boule, ajoutez un peu d’eau.
Préchauffez le four à 180°.
Faites des demies lunes avec la pâte.
Enfournez 20 minutes.
Laissez-les refroidir sur une volette.
H
6 octobre 2021 at 18 h 18 minBonjour
fait votre recette séduisante à priori ce jour
mais gros échec la pate cuite ne se tient pas et s’effrite
ne manque-t-il pas des oeufs ?
si oui dommage d’avoir perdu tous ces ingredients
cordialement
Martine Pineau • Post Author •
6 octobre 2021 at 19 h 26 minBonsoir, non il ne faut pas mettre des oeufs. Les sablés sont assez friables mais en mettant un peu d’eau comme proposé dans une des étapes, on arrive à les travailler. J’espère que je n’arrive pas trop tard et que vous pouvez rectifier le tir. Dans le pire des cas, si vous les avez cuits et qu’ils ne vous semblent pas présentables, vous pouvez faire des pommes ou des poires cuites et les saupoudrer de cette pâte qui fera comme un crumble. Je reste à votre écoute si besoin. Bonne soirée à vous,