Cake aux orties et au gouda de Laurent
Un cake extrait du livre « le cake show » de Sophie Dudemaine. J’ai fait celui de Laurent légèrement revisité.
Si vous pestez contre les orties qui poussent dans votre jardin, sachez qu’elles peuvent être utilisées en cuisine : dans une quiche, un potage, un cake…
Je ne peux pas m’empêcher de penser à ce petit producteur au marché de Talensac qui vend des orties. Il les vend coupées dans une jolie corbeille à 20 euros le kilo. Malin le gars
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Cueillez les jeunes feuilles des orties avec des gants. Lavez les et coupez les en morceaux ( toujours en utilsant des gants).
Rapez grossièrement la mimolette.
Préchauffez le four à 240°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l’huile.
Ajoutez dans la pâte les orties coupées et la mimolette.
Versez la préparation dans un plat et enfournez 5 minutes.
Continuez la cuisson à 180° pendant 35 minutes.
Cueillez les jeunes feuilles des orties avec des gants. Lavez les et coupez les en morceaux ( toujours en utilsant des gants).
Rapez grossièrement la mimolette.
Préchauffez le four à 240°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l’huile.
Ajoutez dans la pâte les orties coupées et la mimolette.
Versez la préparation dans un plat et enfournez 5 minutes.
Continuez la cuisson à 180° pendant 35 minutes.