Baguette farcie au jambon et au comté
Depuis que j’ai découvert cet apéro hyper facile à réaliser, je suis souvent tentée. C’est rapide et économique car vous avez beaucoup de tranches dans une baguette de pain. Ça plait aux petits et aux grands.
Achetez un talon de jambon chez un très bon charcutier. Sans conservateur, il est bien meilleur. Par contre, il ne se garde pas. Bon, logique me direz-vous mais parfois, on oublie qu’il faut le manger le jour ou le lendemain.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Coupez le jambon en dés.
Coupez le comté en petits morceaux ou râpez-le grossièrement.
Mélangez le comté, le saint moret, le jambon et le persil ciselé.
Coupez dans le sens de la longueur sur un côté la baguette.
Enlevez le plus gros de la mie de pain.
Garnissez le pain de la farce.
Préchauffez le four à 180°.
Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.
Enfournez-le 20 minutes. Mettez-le plusieurs heures au frigo.
Au dernier moment, tranchez-le.
Coupez le jambon en dés.
Coupez le comté en petits morceaux ou râpez-le grossièrement.
Mélangez le comté, le saint moret, le jambon et le persil ciselé.
Coupez dans le sens de la longueur sur un côté la baguette.
Enlevez le plus gros de la mie de pain.
Garnissez le pain de la farce.
Préchauffez le four à 180°.
Enveloppez le pain dans du papier alu. Serrez bien.
Enfournez-le 20 minutes. Mettez-le plusieurs heures au frigo.
Au dernier moment, tranchez-le.
delphine
22 septembre 2021 at 21 h 07 minC’est vrai que c’est super sympa, cela promet un bel apéro
Il faut que je teste
Merci
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2021 at 20 h 52 minAh oui, il faut la tester. Après, tu la referas. Bisous Delphine
Marion
23 septembre 2021 at 6 h 34 minEncore une très bonne idée pour l’apéro ! C’est une recette qui t’inspire car tu l’as déjà décliné plusieurs fois.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2021 at 20 h 53 minC’est vrai, c’est inspirant 🙂 Bonne soirée Marion, bisous
LadyMilonguera
23 septembre 2021 at 8 h 41 minMais quelle belle idée cette baguette farcie !
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2021 at 20 h 55 minMerci beaucoup 🙂
Natalia
23 septembre 2021 at 9 h 57 minC’est un superbe apéritif. Justement, je cherchais une recette du genre. Je vais tester à l’occasion, merci Martine.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2021 at 20 h 56 minAh oui, tu peux la faire, je suis sûre qu’elle vous plaira à tous. Tu ajouteras peut-être quelques épices 🙂 Bonne soirée Natalia, gros bisous
Yolande
23 septembre 2021 at 10 h 20 minj’ai déjà fait une recette similaire.. tu me donnes envie d’en refaire car oui c’est trop trop bon.. et les invités adorent !
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2021 at 20 h 56 minC’est vrai, y’a plus qu’à alors 🙂 Bisous Yolande
Gut
23 septembre 2021 at 13 h 33 minA chaque fois que je vois une baguette farcie je me dis qu’il faut que je pense à en faire lors d’un prochain apéro et… j’oublie ! cette version me parait délicieuse et fort bien réussie ! gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2021 at 20 h 58 minAh oui, j’espère que ton prochain apéro est proche car tu as raison, on oublie sinon, on voit tellement de recettes tentantes que les dernières détrônent les premières 🙂 Gros bisous Claudine
Chantal SEVESTRE
23 septembre 2021 at 15 h 24 minUne version qui me plait, je la retiens peut être pour le prochain apéro !
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2021 at 20 h 58 minSuper alors Chantal 🙂
thithoad
23 septembre 2021 at 17 h 51 minune délicieuse idée!
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2021 at 20 h 59 minMerci 🙂 Bonne soirée
Michelle
23 septembre 2021 at 18 h 18 minune belle revisite du fameux préfou (baguette garnie d’un mélange ail et fines herbes dégustée en vendée) c’est sympa pour l’apéritif. bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2021 at 20 h 59 minAh la version à l’ail ne me plait pas plus que cela :PPP Bonne soirée Michelle, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 septembre 2021 at 9 h 15 minHumm voilà qui est top pour un apéro
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 septembre 2021 at 21 h 02 minOui, facile et sympa 🙂 Bisous Christelle et bon we
guy59620
24 septembre 2021 at 22 h 13 minjolie baguette et bonne garniture
une bonne soirée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 septembre 2021 at 9 h 00 minMerci Guy, bon we, gros bisous
errabih
19 mars 2023 at 12 h 55 minmerci beaucoup
Martine Pineau • Post Author •
19 mars 2023 at 20 h 28 minMerci de votre visite
Enzo Angelozzi
27 mai 2023 at 16 h 43 minLa baguette farcie, un délice merci pour la recette
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2023 at 21 h 25 minMerci c’est gentil, avec un petit vin italien, je le sens bien 🙂