Sauce d’arachide au poulet

Pour accompagner Sophie et saluer les habitants du Libéria à l’occasion de leur fête nationale le 25 juillet, je suis allée chercher une recette de poulet aux arachides sur le site Recettes africaines.com.

 

Photo de recette de poulet à la purée d'arachide, cacahuète, beurre, poulet, africaine, cuisine du monde, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1h00
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le poulet en morceaux. Ne jetez pas la carcasse, vous préparerez une soupe ou un bouillon avec.

Épluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles.

Lavez le persil et émincez-le.

Dans une cocotte, faites revenir le poulet dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré. Salez.

Mixez le piment, le persil et ajoutez-les dans la cocotte.

Mettez également les oignons dans la cocotte

Ajoutez ensuite le concentré de tomate dilué dans un verre d’eau.

 

Délayez le beurre de cacahuète dans un peu d’eau et versez le dans la cocotte.

 

Assaisonnez, ajoutez de l’eau pour couvrir les morceaux de viande et laissez cuire une petite heure à feu très doux en surveillant de temps en temps.

 

Après 50 minutes, si vous le souhaitez, ajoutez les légumes de votre choix (petits pois pour moi) et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.

Accompagnez de riz.

1

Coupez le poulet en morceaux. Ne jetez pas la carcasse, vous préparerez une soupe ou un bouillon avec.

2

Épluchez les oignons, coupez-les en fines lamelles.

Lavez le persil et émincez-le.

3

Dans une cocotte, faites revenir le poulet dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré. Salez.

Mixez le piment, le persil et ajoutez-les dans la cocotte.

Mettez également les oignons dans la cocotte

Ajoutez ensuite le concentré de tomate dilué dans un verre d’eau.

 

5

Assaisonnez, ajoutez de l’eau pour couvrir les morceaux de viande et laissez cuire une petite heure à feu très doux en surveillant de temps en temps.

 

6

Après 50 minutes, si vous le souhaitez, ajoutez les légumes de votre choix (petits pois pour moi) et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.

Accompagnez de riz.

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