Crème au chocolat
Une petite recette de crème au chocolat sans prétention mais qu’on trouve toujours agréable surtout si on a la chance de trouver du bon lait frais fermier.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 12 minutes
- léger, healthy, végétarien
- 4/5 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez le cacao avec le lait à l’aide d’une cuillère magique. Ajoutez le beurre.
Faites bouillir le lait au cacao. Réservez.
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre ….
… jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et continuez de mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Ajoutez le lait chocolaté doucement en battant sans cesse le mélange.
Remettez le tout dans la casserole pour faire épaissir la crème à feu doux. Ça prend quelques minutes.
Versez la crème dans des coupelles puis une fois refroidies, mettez celles-ci au frigo après les avoir couvertes d’un film plastique étirable.
Je les ai servies avec un peu de vermicelles en chocolat dessus (quantité laissée à votre libre appréciation). Vous pourrez aussi mettre autre chose : noix de coco râpée, pistaches…. ou rien.
Mélangez le cacao avec le lait à l’aide d’une cuillère magique. Ajoutez le beurre.
Faites bouillir le lait au cacao. Réservez.
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre ….
… jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et continuez de mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Ajoutez le lait chocolaté doucement en battant sans cesse le mélange.
Remettez le tout dans la casserole pour faire épaissir la crème à feu doux. Ça prend quelques minutes.
Versez la crème dans des coupelles puis une fois refroidies, mettez celles-ci au frigo après les avoir couvertes d’un film plastique étirable.
Je les ai servies avec un peu de vermicelles en chocolat dessus (quantité laissée à votre libre appréciation). Vous pourrez aussi mettre autre chose : noix de coco râpée, pistaches…. ou rien.