Gâteau coco choco (Bénin)
Par hasard, je suis tombée sur ce beau cake ou gâteau du matin béninois réalisé par mon amie Sophie du très beau blog voyageur et gourmand la Tendresse en cuisine.
Il est parfait pour le petit déjeuner ou le goûter et me permet de l’accompagner et fêter avec elle les habitants du Bénin à l’occasion de leur fête nationale le 1er août.
Son seul défaut : il est un peu petit.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Regroupez et mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec le bicarbonate, sucre, noix de coco et pépites de chocolat.
Incorporez ensuite le yaourt, les œufs et le beurre fondu. Mélangez de nouveau.
Beurrez un petit moule à cake si celui-ci n’est pas en silicone.
Déposez-y la pâte.
Faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Regroupez et mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec le bicarbonate, sucre, noix de coco et pépites de chocolat.
Incorporez ensuite le yaourt, les œufs et le beurre fondu. Mélangez de nouveau.
Beurrez un petit moule à cake si celui-ci n’est pas en silicone.
Déposez-y la pâte.
Faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
laurencetruffe
17 février 2023 at 19 h 38 minCake réalisé parfaitement conforme à la photo :-). Très bon goût, par contre, pâte peu aérée assez lourde.
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2023 at 20 h 54 minah zut pour la pâte, je n’ai pas ce souvenir mais ça fait tellement longtemps que je l’ai faite que je vous mentirais si je vous disais que j’ai encore le goût en bouche.