Crêpes au miel et au citron

Des crêpes fraiches et healthy avec leur garniture.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, végétarien, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Battez les oeufs et le sucre au fouet.

 

Ajoutez le lait.

 

Versez la farine tamisée à partir du tamis pour en mettre peu à chaque fois dans la pâte (pour éviter les grumeaux) en mélangez constamment.

Ajoutez le rhum.

Mettez à reposer au moins une heure.

Faites vos crêpes dans une grande poêle à galette, voire avec deux poêles pour aller plus vite.

Pour cela, faites chauffer à sec la poêle pendant une ou deux minutes sur un grand feu vif. Quand elle est très chaude, étalez sur l’ensemble de la poêle du beurre au pinceau. Avec une louche, versez de la pâte (environ une louche) et avec votre poignet tournez la poêle pour que la pâte couvre toute la surface (si ce n’est pas le cas, ce n’est pas très grave…ça jouera juste sur l’esthétisme).

Laissez cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle légèrement sur le bord ou qu’elle devient brune sur le bord. Retournez-la avec une grande spatule ou vos doigts et poursuivez la cuisson une petite minute.

Procédez de la même manière pour toutes les crêpes.

Servez-les avec du miel et du jus de citron.

1

Battez les oeufs et le sucre au fouet.

 

2

Ajoutez le lait.

 

3

Versez la farine tamisée à partir du tamis pour en mettre peu à chaque fois dans la pâte (pour éviter les grumeaux) en mélangez constamment.

Ajoutez le rhum.

Mettez à reposer au moins une heure.

4

Faites vos crêpes dans une grande poêle à galette, voire avec deux poêles pour aller plus vite.

Pour cela, faites chauffer à sec la poêle pendant une ou deux minutes sur un grand feu vif. Quand elle est très chaude, étalez sur l’ensemble de la poêle du beurre au pinceau. Avec une louche, versez de la pâte (environ une louche) et avec votre poignet tournez la poêle pour que la pâte couvre toute la surface (si ce n’est pas le cas, ce n’est pas très grave…ça jouera juste sur l’esthétisme).

Laissez cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle légèrement sur le bord ou qu’elle devient brune sur le bord. Retournez-la avec une grande spatule ou vos doigts et poursuivez la cuisson une petite minute.

Procédez de la même manière pour toutes les crêpes.

5

Servez-les avec du miel et du jus de citron.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Hiver,Crêpes, galettes et Cie,Economique,Desserts individuels,Fruits,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy,végétarien,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.