Cuisson de la semoule de blé dur, couscous

Il y a parfois des produits qu’on découvre et qui ne quittent plus nos placards tellement ils sont pratiques. C’est le cas de la semoule de blé dur, dénommé également couscous. Elle se présente en petits grains et est prête en cinq minutes. La semoule peut également être moulue et ressembler presque à de la farine. Celle-ci sera parfaite en dessert.

Elle accompagne une multitude de plats.

Achetez-la complète (la plus marron) et en vrac dans les magasins bio. Elle vous coûtera moins de 3 € le kilo.

Vu tous les avantages, c’est un produit qui gagne à être plus souvent dans nos assiettes.

Photo de recette de Kilomètre-0, semoule de blé dur, couscous, facile, rapide, céréales, bio, couscous complet, cuisson de la semoule, comment cuire du couscous, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

healthy
60 g par personne

Liste des ingrédients

Voici comment se présente la semoule complète bio. Vous la trouverez en vrac à un prix très correct : entre 4 et 5€le kilo.

Il vous en faut environ 60 g par personne en accompagnement.

Prenez un petit bol qui va vous servir à mesurer la semoule et l’eau.

Remplissez le bol de semoule et versez-la dans un récipient muni d’un couvert.

Ajoutez un peu de fleur de sel.

Faites bouillir de l’eau. Versez-la dans le bol pour que vous ayez la même quantité d’eau que de semoule.`

Versez-la sur la semoule.

 

Couvrez la semoule cinq minutes le temps qu’elle gonfle.

 

Détachez les grains de semoule à la fourchette.

1

Voici comment se présente la semoule complète bio. Vous la trouverez en vrac à un prix très correct : entre 4 et 5€le kilo.

Il vous en faut environ 60 g par personne en accompagnement.

2

Prenez un petit bol qui va vous servir à mesurer la semoule et l’eau.

Remplissez le bol de semoule et versez-la dans un récipient muni d’un couvert.

Ajoutez un peu de fleur de sel.

3

Faites bouillir de l’eau. Versez-la dans le bol pour que vous ayez la même quantité d’eau que de semoule.`

Versez-la sur la semoule.

 

4

Couvrez la semoule cinq minutes le temps qu’elle gonfle.

 

5

Détachez les grains de semoule à la fourchette.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Recettes de base,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,healthy
3 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 avril 2021 at 21 h 29 min

      Tout le plaisir est pour moi Christelle 🙂 Bisous aussi

      Reply
  1. Michèle
    Michèle
    30 avril 2021 at 6 h 52 min

    C’est rapide et c’est bon! Bisous Martine

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :