Tarte à la confiture de cassis
Je n’ai pratiquement pas pu faire de courses le week-end dernier. Aussi, cette recette de tarte à la confiture, trouvée sur un magazine italien était parfaite avec les produits du placard : huile et confiture notamment.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- Repos de la pâte : 1 h
- 35 minutes
- végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, fouettez l’huile et les œufs.
Pesez le sucre.
Ajoutez-le et fouettez encore.
Ajoutez la farine tamisée.
Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule et laissez-la reposer 1 h au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Gardez un peu de pâte pour décorer votre tarte.
Étalez le reste au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé (pour éviter qu’elle ne colle au rouleau).
Enlevez la feuille de papier sulfurisé du dessus.
Déposez la pâte dans un plat à tarte beurré ou huilé. Enlevez l’excédent avec le rouleau (en passant le rouleau sur le bord, là où vous souhaitez enlever l’excès de pâte).
Etalez la confiture avec une cuillère.
Avec un emporte pièce, découpez dans le reste de pâte (que vous étalerez) des ronds, des cœurs ou autres motifs.
Posez-les sur la tarte.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Laissez bien refroidir avant de la manger.
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, fouettez l’huile et les œufs.
Pesez le sucre.
Ajoutez-le et fouettez encore.
Ajoutez la farine tamisée.
Mélangez jusqu’à ce que vous puissiez former une boule et laissez-la reposer 1 h au frigo.
Préchauffez le four à 180°.
Gardez un peu de pâte pour décorer votre tarte.
Étalez le reste au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé (pour éviter qu’elle ne colle au rouleau).
Enlevez la feuille de papier sulfurisé du dessus.
Déposez la pâte dans un plat à tarte beurré ou huilé. Enlevez l’excédent avec le rouleau (en passant le rouleau sur le bord, là où vous souhaitez enlever l’excès de pâte).
Etalez la confiture avec une cuillère.
Avec un emporte pièce, découpez dans le reste de pâte (que vous étalerez) des ronds, des cœurs ou autres motifs.
Posez-les sur la tarte.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Laissez bien refroidir avant de la manger.