Salade de chou rouge aux noix de pétoncles

Cette salade de chou rouge aux noix de pétoncles a des accents asiatiques avec la sauce soja, le gingembre et le tamari qui est une sauce de soja bio légèrement fermentée. Ce produit se compose d’eau, de fèves soja et de sel marin. J’ai choisi une version allégée en sel mais cela reste très salé. Du coup, goûtez la sauce et ajustez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

C’est léger, frais, parfait pour un soir.

Photo de recette de chou rouge, noix de pétoncles, saint jacques, healthy, tamari, sauce soja, légère, rapide, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
03 minutes
healthy, sans gluten, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant.

Coupez-le en fines lamelles.

Préparez la sauce, mélangez l’huile de colza (ou huile d’olive ou huile de sésame), le tamari et la moutarde.

Réservez en un peu pour votre salade verte et mélangez le reste avec le chou rouge.

Pelez un peu de gingembre et émincez-le.

Rincez les noix de pétoncle et essuyez-les dans du papier absorbant.

Lavez le mesclun et séchez-le. Mélangez-le avec le reste de sauce.

Dans une poêle, faites revenir le gingembre dans un peu d’huile.

Ajoutez les pétoncles. Laissez-les cuire à feu vif une ou deux minutes sur chaque face.

Arrosez de sauce soja. Mélangez et stoppez la cuisson.

Déposez le tout dans des assiettes et servez de suite.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.

Poulet satay à l'ananas et au beurre de cacahuètes
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Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant.

Coupez-le en fines lamelles.

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Préparez la sauce, mélangez l’huile de colza (ou huile d’olive ou huile de sésame), le tamari et la moutarde.

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Réservez en un peu pour votre salade verte et mélangez le reste avec le chou rouge.

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Pelez un peu de gingembre et émincez-le.

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Rincez les noix de pétoncle et essuyez-les dans du papier absorbant.

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Lavez le mesclun et séchez-le. Mélangez-le avec le reste de sauce.

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Dans une poêle, faites revenir le gingembre dans un peu d’huile.

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Ajoutez les pétoncles. Laissez-les cuire à feu vif une ou deux minutes sur chaque face.

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Arrosez de sauce soja. Mélangez et stoppez la cuisson.

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Déposez le tout dans des assiettes et servez de suite.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de saison.

Poulet satay à l'ananas et au beurre de cacahuètes
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