Patates douces aux châtaignes et pois chiches
Un plat très plaisant qu’on peut revisiter à l’envi : avec les seules patates douces et châtaignes pour un plat plus léger ou pour une garniture, avec des lardons ou du bacon en plus pour un plat vraiment complet.
Je suis partie de châtaignes presque cuites congelées l’automne dernier et de pois chiches déjà cuits.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, anti inflammatoire
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et pelez les patates douces.
Coupez-les en cubes.
Faites-les cuire à l’étouffée dans une grande poêle avec un verre d’eau pendant 10 minutes.
Ajoutez les châtaignes en fin de cuisson et poursuivez la cuisson quelques minutes. Vous pouvez ajouter une mèche de beurre si vous le souhaitez.
Ajoutez les pois chiches 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
Servez dans les assiettes. Saupoudrez d’un peu de fromage et accompagnez d’une belle salade verte.
Lavez et pelez les patates douces.
Coupez-les en cubes.
Faites-les cuire à l’étouffée dans une grande poêle avec un verre d’eau pendant 10 minutes.
Ajoutez les châtaignes en fin de cuisson et poursuivez la cuisson quelques minutes. Vous pouvez ajouter une mèche de beurre si vous le souhaitez.
Ajoutez les pois chiches 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
Servez dans les assiettes. Saupoudrez d’un peu de fromage et accompagnez d’une belle salade verte.
Dan
8 janvier 2023 at 7 h 35 minUne très belle assiette, complète, saine et très gourmande !!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 21 minMerci Dan,j’étais sûre qu’elle te plairait 🙂 Bisous
Marion
8 janvier 2023 at 8 h 36 minUne belle assiette bien gourmande et originale ! Chez moi, les patates douces locales, c’est fini ! On passe aux légumes classiques de l’hiver avec les choux, les carottes. Cette année, je teste pas mal le céleri boule et le rutabaga.
Bon dimanche, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 23 minCette année, avec l’humidité,les légumes d’hiver vont pourrir plus vite …Zut car quand il ne reste plus que des poireaux, des choux, des carottes et des pdt,on attend impatiemment le printemps 🙂 Bonne semaine Marion,gros bisous
delphine
8 janvier 2023 at 10 h 07 minJ’aime tout ce qu’il y a dans ton assiette alors je me régale
Merci
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 35 minSuper, merci Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
9 janvier 2023 at 10 h 01 minUne belle assiette amis elle n’aurais pas de succès chez moi car mon marie n’aime pas trop la patate douce car il trouve cela trop doux.
Bonne jorunée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 janvier 2023 at 20 h 31 minAh zut alors, bon remarque,si tu les aimes, tu peux les faire juste pour toi Christelle :PPP Bonne soirée,bisous
56océane
11 janvier 2023 at 22 h 42 minUne recette qui me plait beaucoup !
Martine Pineau • Post Author •
12 janvier 2023 at 20 h 11 minSuper alors 🙂
thithoad
12 janvier 2023 at 17 h 14 minc’est un vrai régal avec tous ces légumes
Martine Pineau • Post Author •
12 janvier 2023 at 20 h 42 minSuper si elle te plait Thithoad