Bread cake au sarrasin, châtaignes et noix

Voici un gâteau du matin, facile et énergétique. Il sent bon la Bretagne avec son petit côté rustique apporté par la farine de sarrasin, les châtaignes et les noix.

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À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs avec le sucre.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole au bain marie ou tout doucement.

Écrasez les bananes avec une fourchette ou écrasez-en la moitié et coupez le reste en morceaux.

Tamisez les farines avec le bicarbonate.

Ajoutez dans la préparation le beurre fondu …

 

puis les châtaignes déjà cuites ainsi que les bananes.

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.

Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.

 

 

Cassez des noix pour avoir une petite poignée de cerneaux.

Ajoutez-les à la préparation.

Versez la pâte dans un moule beurré.

Enfournez 40 minutes.

 

Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

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Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs avec le sucre.

 

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Faites fondre le beurre dans une casserole au bain marie ou tout doucement.

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Écrasez les bananes avec une fourchette ou écrasez-en la moitié et coupez le reste en morceaux.

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Tamisez les farines avec le bicarbonate.

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Ajoutez dans la préparation le beurre fondu …

 

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puis les châtaignes déjà cuites ainsi que les bananes.

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Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.

Mélangez le tout sans trop travailler la pâte.

 

 

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Cassez des noix pour avoir une petite poignée de cerneaux.

Ajoutez-les à la préparation.

9

Versez la pâte dans un moule beurré.

Enfournez 40 minutes.

 

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Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Economique,Gros gâteaux,healthy,végétarien
14 commentaires
  1. Dan
    Dan
    23 décembre 2021 at 19 h 32 min

    Un bon gâteau pour les sportifs!! bizz et excellent Noel!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2021 at 21 h 22 min

      Ah oui, au moins :PPPP Bisous et très bon Noël à toi aussi Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    24 décembre 2021 at 9 h 13 min

    Hum il y a tout ce que j’aime dans ce bon cake, je me régale
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 décembre 2021 at 18 h 09 min

      Super alors 🙂 Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 décembre 2021 at 18 h 15 min

      Merci ma chère Christelle, bonne soirée, joyeux Noël et gros bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    24 décembre 2021 at 10 h 17 min

    De belles saveurs, il est parfait pour moi.
    Bon réveillon Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 décembre 2021 at 18 h 16 min

      Super alors Natalia, bon réveillon à toi aussi, gros bisous

      Reply
  4. Carmen
    Carmen
    24 décembre 2021 at 12 h 44 min

    Un délicieux Bread cake!! Joyeuses Fêtes à toi Martine gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 décembre 2021 at 18 h 18 min

      Merci Carmen, joyeuses fêtes à toi aussi, gros bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    31 décembre 2021 at 18 h 07 min

    un joli cake et bons fruits hier impossible d’aller sur ton blog
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 décembre 2021 at 20 h 51 min

      Oui, il y a eu un petit souci hier, gros bisous mon cher Guy, belle et heureuse année 2022

      Reply
  6. Marion
    Marion
    1 janvier 2022 at 17 h 49 min

    Un trio bien rustique effectivement ! Même si je ne suis pas fan de farine de sarrasin mais je serai curieuse d’y goûter.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2022 at 21 h 51 min

      Ah oui, tu vas peut être faire comme pour les terrines 🙂

      Reply
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