Spare ribs à la bière
Pour ceux qui me connaissent, vous savez que je résiste difficilement à une recette de travers de porc. Quand ma copine Catalina a posté une recette de spare ribs à la bière, je l’ai tout de suite mise de côté et l’ai faite le week-end suivant. J’ai beaucoup aimé la marinade qu’elle proposait, la bière attendrit la viande.
Je l’ai accompagnée avec des frites de céleri mais vous pouvez la servir avec plein de garnitures : purée, riz, légumes…
N’hésitez pas à aller vous balader sur son blog. Il est très riche sur le plan culinaire et culturel.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h15
- healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez votre marinade :
Épluchez les oignons et émincez-les. Mélangez-les avec la moutarde, l’huile, la sauce soja, le piment et le sel.
Ajoutez la bière. Fouettez le tout.
Mettez cette sauce à cuire 20 minutes dans une casserole pour qu’elle réduise.
Si vous n’aimez pas trop le gras sur la viande, enlevez le surplus.
Déposez-la sur une feuille siliconée mise dans une taule allant au four
Recouvrez-les d’oignons émincés et de marinade.
Faites-les cuire au four à 180° pendant 1h15.
De temps en temps, rajoutez un peu de marinade sur les morceaux de viande.
Quand la viande est cuite, laissez-la reposer dans le four éteint 10 minutes.
Épluchez le céleri et coupez-le en tranches puis en bâtonnets.
Recouvrez-les d’un peu d’huile et mettez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 30 à 40 minutes à 180°.
Servez le tout avec une belle salade verte.
Bon appétit !
Préparez votre marinade :
Épluchez les oignons et émincez-les. Mélangez-les avec la moutarde, l’huile, la sauce soja, le piment et le sel.
Ajoutez la bière. Fouettez le tout.
Mettez cette sauce à cuire 20 minutes dans une casserole pour qu’elle réduise.
Si vous n’aimez pas trop le gras sur la viande, enlevez le surplus.
Déposez-la sur une feuille siliconée mise dans une taule allant au four
Recouvrez-les d’oignons émincés et de marinade.
Faites-les cuire au four à 180° pendant 1h15.
De temps en temps, rajoutez un peu de marinade sur les morceaux de viande.
Quand la viande est cuite, laissez-la reposer dans le four éteint 10 minutes.
Épluchez le céleri et coupez-le en tranches puis en bâtonnets.
Recouvrez-les d’un peu d’huile et mettez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 30 à 40 minutes à 180°.
Servez le tout avec une belle salade verte.
Bon appétit !
Alun
26 octobre 2021 at 18 h 07 minRecette éco responsable cela me parle beaucoup 👍
Martine Pineau • Post Author •
26 octobre 2021 at 19 h 31 minMerci 🙂