Céleri rave rémoulade aux pommes et à l’araignée
Voici une recette de céleri remoulade un peu différente de celle qu’on a l’habitude de voir. Elle est extraite du magazine Saveurs.
Vous pouvez mettre à la place de l’araignée du crabe, des crevettes ou des langoustines en fonction de la saison et des retours de pêche.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, sans gluten, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Si vous n’avez pas acheté une araignée cuite par votre poissonnier (évitez celles qui sont cuites industriellement), cuisez-la (recette ici).
Pelez le céleri et coupez-le en morceaux. Regardez ce que vous allez manger et n’utilisez qu’une partie au besoin.
Râpez-le à l’aide d’un mixeur ou d’une bonne râpe.
Préparez la mayonnaise : mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Attendez cinq minutes pour que la température de ces deux ingrédients soit remonté.
Fouettez continuellement en ajoutant tout doucement l’huile.
Versez la mayonnaise sur le céleri …
et mélangez bien.
Râpez la pomme pelée sur le céleri rémoulade et mélangez.
Décortiquez les pinces d’araignée voire le corps si les pinces ne vous donnent pas assez de chair.
Versez le céleri dans une assiette. Recouvrez d’araignée et saupoudrez de persil.
Si vous n’avez pas acheté une araignée cuite par votre poissonnier (évitez celles qui sont cuites industriellement), cuisez-la (recette ici).
Pelez le céleri et coupez-le en morceaux. Regardez ce que vous allez manger et n’utilisez qu’une partie au besoin.
Râpez-le à l’aide d’un mixeur ou d’une bonne râpe.
Préparez la mayonnaise : mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Attendez cinq minutes pour que la température de ces deux ingrédients soit remonté.
Fouettez continuellement en ajoutant tout doucement l’huile.
Versez la mayonnaise sur le céleri …
et mélangez bien.
Râpez la pomme pelée sur le céleri rémoulade et mélangez.
Décortiquez les pinces d’araignée voire le corps si les pinces ne vous donnent pas assez de chair.
Versez le céleri dans une assiette. Recouvrez d’araignée et saupoudrez de persil.
Marion
9 mai 2021 at 7 h 29 minUne salade vraiment originale et chic ! De quoi se réconcilier avec la rémoulade pour les réfractaire.
Je vous souhaite un bon dimanche, bises.
Martine Pineau • Post Author •
9 mai 2021 at 21 h 41 minTu as vu ? Comme quoi il ne faut pas grand chose pour la rendre chic 🙂 Bisous et belle semaine à vous deux
Yolande
9 mai 2021 at 8 h 11 minelle me plait beaucoup beaucoup ta salade..
je te souhaite un excellent dimanche
bizzzooo
Martine Pineau • Post Author •
9 mai 2021 at 21 h 41 minSuper, merci Yolande, bisous
gut
9 mai 2021 at 8 h 53 minQuelle belle idée tu as eue là Martine ! avec une araignée ben fraiche ce devait être exceptionnel ! j’aime beaucoup cette association. Bravo !
Je voulais te dire que je mets mon blog en pause à partir d’aujourd’hui car fille et petites filles arrivent la semaine prochaine. Normalement c’est pour une semaine mais nous avons des soucis familiaux et nous risquons de monter à Paris pour une durée indéterminée.. C’est juste pour que tu sois au courant pour cuisinons de saison. N’ajoute pas de recette tant que je ne suis pas là ! gros bisous Martine Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
9 mai 2021 at 21 h 40 minOh super, comme je suis contente que tu revois tes puces. Tu dois être si heureuse. Profite bien de ta petite famille, ça fait si longtemps 🙂 Gros bisous Claudine et à bientôt
delphine
9 mai 2021 at 10 h 33 minQuelle bonne idée; cela change cela doit être un régal. C’est une belle entrée
Bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
9 mai 2021 at 21 h 39 minOui, c’est beau et bon. Je l’ai fait pour le soir, en plat complet : un beau céleri pour deux 🙂 Bisous et bonne semaine Michelle
la cuisine de Poupoule
14 mai 2021 at 9 h 49 minUne très belle idée de salade voilà qui doit être bien bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2021 at 21 h 39 minOui, toute simple et bien sympa. Bonne soirée Christelle, bisous