Cake au pesto
J’ai ouvert par inadvertance un pot de pesto. J’aurais pu faire des pâtes mais l’idée d’un cake salé pour l’apéro m’a bien plu. J’ai regardé quelques recettes sur Internet dont celle de Mimi. Comme elle, je suis une addict des cakes de Sophie Dudemaine. C’est simple et efficace. Il est super facile à faire, vous pouvez comme le suggère Mimi ajouter des pignons de pin.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mettez dans un grand bol mélangeur les œufs, l’huile et le yaourt.
Mélangez.
Ajoutez la sauce pesto….
puis l’emmental.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, voire du sel et du poivre (je n’en ai pas mis, j’ai trouvé suffisant le mélange pesto, emmental).
Mélangez sans insister.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré (oups, j’ai oublié la photo).
Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez dans un grand bol mélangeur les œufs, l’huile et le yaourt.
Mélangez.
Ajoutez la sauce pesto….
puis l’emmental.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, voire du sel et du poivre (je n’en ai pas mis, j’ai trouvé suffisant le mélange pesto, emmental).
Mélangez sans insister.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré (oups, j’ai oublié la photo).
Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
Patty/Emma
15 janvier 2022 at 20 h 47 minQuel délice! je sens d’ici le parfum du pesto jajaja Gros bisous et bonne soirée à vous 2!
Martine Pineau • Post Author •
16 janvier 2022 at 22 h 37 minMerci ma Patty, super si tu sens le parfum du pesto de chez toi 🙂 Gros bisous et bonne semaine à vous deux
Amour de cuisine
15 janvier 2022 at 22 h 13 minCoucou ma cherie,
Quel délice, j’adore.
Martine Pineau • Post Author •
15 janvier 2022 at 22 h 23 minMerci ma Soulef 🙂
Dan
16 janvier 2022 at 7 h 02 minTrop bien ce cake, justement, j’ai moi aussi un pot de pesto à terminer! bizz
Martine Pineau • Post Author •
16 janvier 2022 at 21 h 03 minAh il ne faut pas qu’un fond Dan :PPP Bisous
Les recettes de la débrouille
16 janvier 2022 at 13 h 32 minCe cake doit être délicieux.
Bon dimanche.
Martine Pineau • Post Author •
16 janvier 2022 at 21 h 07 minOui, il était bon 🙂 Bisous et bonne soirée
La cuisine de Poupoule (Christelle)
19 janvier 2022 at 9 h 35 minJe fais souvent des cakes mais pour les piques nique. On aime beaucoup le pesto à la maison alors on se serait régalé avec ton cake.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 janvier 2022 at 22 h 33 minIl ne fait pas très chaud ici pour aller en pique nique cette semaine. On voit que toi, tu habites dans le Sud Christelle. Bisous, bonne soirée
thithoad
20 janvier 2022 at 15 h 03 minun bon cake pour l’avoir déjà essayé!
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 21 minOui, c’est bon et facile 🙂
Florence d
20 janvier 2022 at 18 h 09 minPeut-on le préparer avec une autre farine ?
Ce cake me tente bien mais je n’ai pas de farine d’épeautre.
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 30 minBien sûr Florence, vous pouvez mettre de la farine de blé classique. Bonne soirée 🙂
guy59620
20 janvier 2022 at 20 h 00 minun très joli cake
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2022 at 21 h 37 minMerci Guy, des bisous
Michèle
21 janvier 2022 at 8 h 56 minIl a du avoir du succès! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
22 janvier 2022 at 9 h 47 minOui et quelle simplicité en cuisine 🙂 bisous Michèle
Marion
25 janvier 2022 at 6 h 19 minUn bon classique quand on reçoit !
Martine Pineau • Post Author •
25 janvier 2022 at 20 h 33 minJe ne connaissais pas 🙂