Pâtes fraiches au boeuf, sauce soja et légumes

J’aime bien cuisiner les produits de mon territoire, je trouve sympa de manger des produits d’agriculteurs qu’on connait personnellement. On sait comment ils travaillent. Jean-Yves est un éleveur bio, il fait plutôt du lait mais une ou deux fois par an, il propose de la viande. Ses bêtes vivent dehors et sont nourries principalement à l’herbe. Les veaux sont avec leur mère dans les champs. Les pâtes fraiches sont fabriquées à base des céréales et des oeufs produits sur une petite ferme d’Allaire, près de Redon. Les carottes sont cultivées par Clémentine, maraichère sur une micro ferme d’un demi hectare, située à quelques centaines de mètres de chez Jean-Yves. J’ai ajouté quelques petits pois surgelés car je trouve qu’ils apportent un peu de couleur au plat.

N’hésitez pas à regarder l’offre sur votre territoire.

Photo de recette de pâtes fraiches, boeuf, sauce soja, légumes, carottes, petits pois, steak, rapide, facile, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
healthy, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Coupez la viande de bœuf en lanières.

 

Mettez-le dans un petit saladier avec la sauce soja et le gingembre râpé.

Épluchez et râpez une grosse carotte.

Portez trois litres d’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez légèrement. (photo oubliée).

Préparez les pâtes et un petit bol de petits pois.

 

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, mettez la viande …

… avec la carotte et laissez-la cuire des deux côtés en fonction de vos goûts (saignante ou non).

 

Couvrez et réservez.

Versez les pâtes et les petits pois dans l’eau à ébullition.

Laissez cuire le temps indiqué : deux minutes pour les miennes. Mieux vaut choisir la cuisson al dente qui est meilleure pour vous, les pâtes ne se transforment pas en sucres rapides.

Egouttez-les.

Servez les pâtes dans des assiettes chaudes, mettez la viande dessus.

Parsemez de persil  et accompagnez d’une salade de saison.

1

Coupez la viande de bœuf en lanières.

 

2

Mettez-le dans un petit saladier avec la sauce soja et le gingembre râpé.

3

Épluchez et râpez une grosse carotte.

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Portez trois litres d’eau à ébullition dans une grande casserole. Salez légèrement. (photo oubliée).

Préparez les pâtes et un petit bol de petits pois.

 

5

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, mettez la viande …

6

… avec la carotte et laissez-la cuire des deux côtés en fonction de vos goûts (saignante ou non).

 

7

Couvrez et réservez.

8

Versez les pâtes et les petits pois dans l’eau à ébullition.

Laissez cuire le temps indiqué : deux minutes pour les miennes. Mieux vaut choisir la cuisson al dente qui est meilleure pour vous, les pâtes ne se transforment pas en sucres rapides.

9

Egouttez-les.

10

Servez les pâtes dans des assiettes chaudes, mettez la viande dessus.

Parsemez de persil  et accompagnez d’une salade de saison.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Pâtes et pizza,Légumes,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger
12 commentaires
  1. delphine
    delphine
    29 décembre 2022 at 8 h 30 min

    Une belle assiette cela fait très envie
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2022 at 19 h 59 min

      Merci Delphine,bisous 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2022 at 20 h 00 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    29 décembre 2022 at 10 h 58 min

    C’est un superbe plat, parfait pour moi.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2022 at 20 h 02 min

      Je te comprends Natalia,bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2022 at 20 h 14 min

      Oui, il y a plein de belles façons de les cuisiner, ta recette est aussi très sympa Chantal, bisous 🙂

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    29 décembre 2022 at 18 h 06 min

    Un petit voyage exotique avec ce plat. J’adore. Bisous Martine et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2022 at 20 h 14 min

      Super alors Jackie, bisous et belle soirée à toi aussi

      Reply
  4. Marion
    Marion
    8 janvier 2023 at 8 h 57 min

    Un plat vite préparé et délicieux ! C’est sympa toutes ces couleurs et saveurs dans une assiette hivernale !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 30 min

      J’adore ce type de plat, j’en ai mangé encore ce midi :pâtes fraiches, brocolis, chorizo et noisettes 🙂 C’était bon aussi

      Reply
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